楼主: 烈火实验室
48728 377

[其他探讨] 【真理并不存在,也谈不上永恒不永恒】 [推广有奖]

zy528 在职认证  发表于 2011-3-9 19:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zy528 发表于 2011-3-9 19:27
烈火实验室 发表于 2011-3-9 19:23
zy528 发表于 2011-3-9 18:58
烈火实验室 发表于 2011-3-9 18:22
  想讨论别的问题,可以另开帖嘛;想回避问题,可以直接说嘛;呵呵
     我都说了,你的特点是把通俗的观念用不通俗的语言来表述,然后看了看你的回帖包括在国学论坛上的帖子,觉得你的实质似乎是找人来辩论,而不是去探寻问题本身,所以我在前面的回帖就说了,你这个帖子本身,提出了真理的概念,那么就必然有谬误,那么有了相对的这个概念以后,当然你怎么讲都行。至于你的这种表述方式,只能让人感觉高深莫测,但其实质你只是在概念与概念之间转换,普遍与具体之中转换,似乎你的本意是证明你的观点,是多么的真实,是本真,就如本文的论题“真理并不存在,也谈不上永恒不永恒 ”一样,只要提出了真理,那真理就是相对的,那在这其中你当然能自圆其说。我不是想讨论别的问题,也不是想回避问题,借用别人回复你的话就是,自己的理解不可强加于人!在你的言辞之间,一副牛逼哄哄的样子,不要装,这样没必要,或者我说:“您赢了”。至于你否定一切的想法,那我也觉得没必要再思想上,搞非主流,你否定一切你也要吃饭,不会因为你否定一切你就可以不吃饭嘛。不说了,我乃尘世中一俗人,吃饭去了!如果你是高人的话,那期待你的大作,让我们后学观瞻一番,该拜服的,我自然拜服,不该拜服的,大家再来商讨!不要给别人扣帽子,这一套谁都会,呵呵···
  前半部的问题,因为你没有举出实例,无法回复,现仅就“我说不存在,我也要吃饭”和“扣帽子”的问题回复如下:
  1、我当然要吃饭,我说了不存在,与我吃不吃饭,两者的关系,我在不止一帖中进行了说明。而且我提出真理不存在,仍到一切本身不存在的目的,就是要让人们清楚饿的时候要吃实实在在的饭,不吃就会死。这个也在不止一个帖的很多回复中非常明确的说过。所以,你所说的,用来反对我的内容,恰恰是我在不同帖中明确表示就是我所支持的东西。不知道你的电脑出了问题,还是眼睛出的问题,没有看到。
  2、关于扣帽子的问题,我觉得这很正常,如果别人认为我的思维不符合他们可理解的逻辑,一样可以给我扣,评价的限度对别人产生的感受,人自己是很难把握的,所以这无所谓。如果符合事实,说也就说了,不必要表现的很自卑的狂燥。符合事实,让别人给戴上顶帽子挺好嘛。就象有些人,明明我的回帖中写了“饿了就要吃饭,不吃就会死”,却看不到,给他戴顶“有眼无珠”,起码我个人认为也不算过分。
莫装B,装B被雷劈
给你讲了,有什么大作,拿出来!不要在各个论坛上搞的牛逼哄哄勒,不说别的,有本事去把你们领导揪出来去辩,你们领导说一恐怕你不敢说二哦,装什么毛啊!还讲什么有眼无珠,你行,你赢了,你是高人,也没看见你上两会去宣讲啊自己的观点嘛!
生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆。

magic/tp 发表于 2011-3-9 20:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
71# zy528 警告楼上,注意语言文明,哲学版提倡,用智慧的语言使人折服。

zdh198011 发表于 2011-3-9 20:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
what's the meaning of you

475896642 发表于 2011-3-9 20:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
也许世间没有永恒,但只要你想,就能永远
可是怀念 竟比失去 还要更难受

酱油哥哥 发表于 2011-3-9 21:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
绝对真理显然是不能证实的
论坛专业打酱油人士

zy528 发表于 2011-3-9 19:37
莫装B,装B被雷劈
给你讲了,有什么大作,拿出来!不要在各个论坛上搞的牛逼哄哄勒,不说别的,有本事去把你们领导揪出来去辩,你们领导说一恐怕你不敢说二哦,装什么毛啊!还讲什么有眼无珠,你行,你赢了,你是高人,也没看见你上两会去宣讲啊自己的观点嘛!
不要抓狂,这样不好,讨论问题嘛,有理说理,没理非要说自己有理,也可以直接说自己没理,就是不认,又没理,又要装着有理。这种心态不太好,做人要实在,讲要讲事实,我想给你扣帽子,我就告诉你,还说出理由。你要是能找出理由,给我扣帽子,我也欢迎嘛,来而不往,做不了君子,做匹夫也无高低,不当君子,也不能当小人那种小肚鸡肠呀。呵呵,这个位朋友,你说呢。
  顺便说两句,雷劈的问题,我自己也很奇怪,你说了,应该是你认定的,如同你前边认定真理存在一样,怎么就没劈我呢?另外,我的领导我揪过,这一点你不用再提了。至于去两会的问题,我想去,人不让进,听你的口气,你似乎能有办法让我进两会,要这样,我绝对可以让你看看我是怎么宣传的,我随时准备,敬候你的佳音,感谢。

regressi0n 发表于 2011-3-9 21:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,等到time travel变成现实的时候,某某的重孙子就能跟自己的前妻结婚生孩子了,impossible is nothing!

Time travel is the concept of moving between different points in Time in a manner analogous to moving between different points in Space, either sending objects (or in some cases just Information backwards in time to some moment before the present, or sending objects forward from the present to the future without the need to experience the intervening period (at least not at the normal rate).

慢说坛子里没有这样的人了,就算是真个世界会有这样的“天才”吗?一切皆有可能存在例外吗?

regressi0n 发表于 2011-3-9 21:32
是啊,等到time travel变成现实的时候,某某的重孙子就能跟自己的前妻结婚生孩子了,impossible is nothing!

Time travel is the concept of moving between different points in Time in a manner analogous to moving between different points in Space, either sending objects (or in some cases just Information backwards in time to some moment before the present, or sending objects forward from the present to the future without the need to experience the intervening period (at least not at the normal rate).

慢说坛子里没有这样的人了,就算是真个世界会有这样的“天才”吗?一切皆有可能存在例外吗?
是呀,人的烦恼与问题就来源于此,预期着未来如何如何,总认为按所谓的逻辑应该是这样,拿着幻想的内容当成事实而考虑,但结果与自己幻想的不一致时,痛苦、遗憾、不满之类的情绪就来了。努力实际未来这是必然的,结果如何,是不可预期的,因为未来不是现实,所以不努力,是懒惰;因为努力了而没有达到未来的现实就痛苦,是典型的想不开。
  人生的问题,基本都源于此。
  很多回复带着情绪,也正是因为这个原因,本来想象着对这个帖的楼主一打即沉,结果人家应对了,无话可说时,和自己原先想象的不一样了,心情就强烈崩溃了。但仔细想想,你回帖的时候,结果只是你想象的,根本不是事实,不是事实,你当成存在的事实而沾沾自喜,是不是太拿幻想当回事了?

zy528 在职认证  发表于 2011-3-9 23:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2011-3-9 21:31
zy528 发表于 2011-3-9 19:37
莫装B,装B被雷劈
不要抓狂,这样不好,讨论问题嘛,有理说理,没理非要说自己有理,也可以直接说自己没理,就是不认,又没理,又要装着有理。这种心态不太好,做人要实在,讲要讲事实,我想给你扣帽子,我就告诉你,还说出理由。你要是能找出理由,给我扣帽子,我也欢迎嘛,来而不往,做不了君子,做匹夫也无高低,不当君子,也不能当小人那种小肚鸡肠呀。呵呵,这个位朋友,你说呢。
  顺便说两句,雷劈的问题,我自己也很奇怪,你说了,应该是你认定的,如同你前边认定真理存在一样,怎么就没劈我呢?另外,我的领导我揪过,这一点你不用再提了。至于去两会的问题,我想去,人不让进,听你的口气,你似乎能有办法让我进两会,要这样,我绝对可以让你看看我是怎么宣传的,我随时准备,敬候你的佳音,感谢。
你赢了,我笑了!
生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆。

马列光 发表于 2011-3-10 08:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下这些贴,楼主认真在思考真理的话题。我多说几句吗!

楼主认为真理不存在是因为真理本身只是一概念,不是具体的事物的本性。

本性通过属性表现,概念反映属性,真理是概念的东西,所以真理不是本体,真理不存在。
浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。