楼主: nkygwang
32295 278

[经济] 名校VS普通学校-质疑+讨论=我孤独的呼吁 [推广有奖]

禅名道意 在职认证  发表于 2011-2-25 21:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我确实觉得。。。普通学校也能出人才,现在信息如此开放。。即使是普通高校,好好努力利用好资源,一样是牛人
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
nkygwang + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

8ujn 发表于 2011-2-25 21:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好犀利的 文笔 作为鲁迅故乡的人 感动荣幸
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
nkygwang + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

莫等闲,白了少年头,空悲切。

nkzx03 发表于 2011-2-26 03:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
高度赞同楼主.一起努力吧
已有 1 人评分信用等级 收起 理由

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

nkzx03 发表于 2011-2-26 03:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我们可以做到的,呵呵

lujunyi1982 发表于 2011-2-26 10:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个一定要赞楼主,应该这样,大家共同努力,一起往上顶成精华,让更多的人分享和行动起来

蓝黑骑士 发表于 2011-2-26 10:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这还是教育公平的问题。名校往往能够有更多的资源,有更大的影响力。我前几年去北京找我姐,我们去北大参观的时候我姐就告诉我,国家每年拨给北大清华的钱是多少多少。当然,这也是在情理之中,毕竟中国要建世界级名校,靠的还是它们。但是这样却拉大了名校和普通大学的差距。我们更需要一个公平的教育环境,一个让更多大学生都能接受高水平教育的环境
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
nkygwang + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

123好啊 发表于 2011-2-26 10:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
从某种角度来看,那些从所谓非名校里考上研的学生其实更有潜力,现在的大学,主要看的是成绩,但是,有些道德品质很好的同学却因为一时的失误,导致没能上名牌的大学,可是,这些学生并不放弃自己的梦想,而是比所谓名牌大学的学生更努力,更注重道德的修养&……
nkygwang + 1 好的意见建议

nkygwang 发表于 2011-2-26 11:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
禅名道意 发表于 2011-2-25 21:30
其实我确实觉得。。。普通学校也能出人才,现在信息如此开放。。即使是普通高校,好好努力利用好资源,一样是牛人
在过去多年的工作生涯中,我在进人的决策上,一直坚持公平竞争,绝不盲从牛校,也绝不排斥普通学校.但感觉在实践中还是有压力的.希望我们可以团结起来,共同影响更多的人,为更多的人创造出良好的发展环境

Crsky7 发表于 2011-2-26 12:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
英雄不问出身。
nkygwang + 1 我很赞同

nkygwang 发表于 2011-2-26 12:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2011-2-26 12:09
英雄不问出身。
对,我就是这么信仰和行动的