楼主: nkygwang
32241 278

[经济] 名校VS普通学校-质疑+讨论=我孤独的呼吁 [推广有奖]

甜缘 发表于 2011-2-26 20:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,本人的大学是个三流院校,研究生考入211,也曾因用人单位对“学校出身”的歧视耿耿于怀,但我越来越觉得这是有道理的。呵呵,不是我看不起自己,但跟985的学生比较确有不小差距,整体素质太有待于提高了。。。加油啊,XDJM们
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
nkygwang + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

loozan 发表于 2011-2-26 20:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下楼主,我不是名校的

X-M520 发表于 2011-2-26 20:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
好钢用在好地方 而不是好地方产钢就一定好用
我赞同楼主的看法
已有 1 人评分信用等级 收起 理由

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

vitasdong 发表于 2011-2-26 20:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
持续关注中。。。。。。

qinshengyouyou 发表于 2011-2-26 20:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
英雄不论出处——我同意!

lovezxx366 发表于 2011-2-26 20:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得吧 应该还是在心理上有差距的!
nkygwang + 1 分析的有道理

好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

流山居士 发表于 2011-2-26 21:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
果断支持楼主 顶上去!

steetia 发表于 2011-2-26 21:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法的事、整个社会都存在名校情节。适应社会才是现在的学生该想的。其它的事情由有能力的人来改变

(*^__^*)...O(∩_∩)O~

gzb161 发表于 2011-2-26 21:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
名校还是有优势的,古今中外概莫如此

whachel1976 发表于 2011-2-26 21:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,名校的学生和普通学校的学生有差距,这个,要看在什么环境下了。
如果在一个名校学生充斥的环境里,那当然名校学生沾光了。
就像大学刚毕业,名校的起薪平均水平普遍高一样。
如果到一个很少有大学生的地方去,你看看名校学生有什么用。
恐怕能不被排挤已经很不错了。
我觉得关键看所在单位的主流力量和领导阶层是什么学校毕业的。
比如说,你到石化系统去,保证石油石化大学的学生倍受青睐。
恐怕去个清华北大的,也留不住。