楼主: D00F
4418 82

[创新发展] 关于农村制度改革的建议 [推广有奖]

1993110 发表于 2021-1-23 12:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 12:39
你没去看看台湾日本,人家土地私有制,也没权贵去农村土地收割。农业的生产率毕竟比较低,如果不改变土地 ...
如果不改变土地使用性质,大资本家是看不上的
大哥,你是想把中国,搞成台湾地区那样,日本地区那样吗?

若是真想啊,这轮不到你啊。你可能不知道,人类的人尖子啊,论风度翩翩,智慧超群,经验丰富,势力庞大,唉,就这么说吧,人家是大学教授,咱们小学毕业,人家省长,咱们是村民小组长。

1993110 发表于 2021-1-23 12:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你没去看看台湾日本,人家土地私有制,也没权贵去农村土地收割。农业的生产率毕竟比较低,如果不改变土地 ...
如果不改变土地使用性质,大资本家是看不上的
大资本看得上的,那就轮不到咱们插嘴张嘴了啊。

中国像变成台湾地区那样,日本地区那样啊?真好,可是,怎么变呢?人家听咱们的吗?

咱们一心想当日本人那样的,日本农民那样的,人家干吗?服从咱们的心愿啊?

咱们是想啥有啥啊。

1993110 发表于 2021-1-23 12:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群

大哥你也就是在咱们中国,有这么雄心,这多壮志。

换成其他外国,唉,谁会这么想,操这多心干嘛。

穷人百姓啊,跟小蚂蚁一个样,哪里这么多想法,想那么多干嘛啊,能有个工作,饭碗,也就不错不错了。

1993110 发表于 2021-1-23 13:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
据说在印度,

印度那么多优良的农田,可不如中国的单产高,总产高啊。譬如一亿亩对比一亿亩。

印度很多的地方,农民见了地主,恨不得趴下磕头,就这,也得有资格,一般人磕不上。

1993110 发表于 2021-1-23 13:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 12:36
你愿意继续当农民,当然可以继承传承,农民是有承包权的。如果是国家土地征用,那么即使是私有制,也会被 ...
如果是私有制,你想征地,为公公用,那可就两码事了。

你觉得一样,其实大不同了,太太不同了。

1993110 发表于 2021-1-23 13:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 12:36
你愿意继续当农民,当然可以继承传承,农民是有承包权的。如果是国家土地征用,那么即使是私有制,也会被 ...
如果是国家土地征用,那么即使是私有制,也会被征用。
国家?国家是神马东西啊。也就你在中国,觉得国家啊,国家了不起,是人物。

据说,印度修高铁,中国人想修,还挣不到手,叫日本拿去了,结果,好几年开不了工,征不了地。

再则,大哥你不知道人类的人尖子,那个本事大如天。若是在土地私有的社会,权贵和大款的那个本事啊,唉,什么叫人尖子,人杰,人雄,这不是白叫的。

1993110 发表于 2021-1-23 13:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
人家发达的私有制国家啊,就那么几个。

你看人家那富人,真绅士。

人家那老板,当总统不要钱,当市长不拿工资,但是,人家那合法的生意,蒸蒸日上,一年几千万,几亿。

那确实是合法的生意,都是合法的活动,真真的合法挣钱。

这就叫本事。

1993110 发表于 2021-1-23 13:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
农民必须自立自强,组织起来,合作起来,能够齐心协力,自力更生,不被资本老板来养活。

不然的话,十亿农民也不够收割的。

我说这么多闲话,就是建议大哥,从更深处来入手,真正让农民穷人有所富强起来。而不是只考虑一些技术性的枝叶性的小事。

clm0600 发表于 2021-1-23 13:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-22 10:24
三、集体所有制改革的建议
只要设定合理的产权制度,明晰集体和个体的产权,建立集体相关的产权制度,方便 ...
粮食价格受到国外低价粮的打压,种地就不太赚钱,更何况是一些零散的小块耕地呢?

这一条不解决,农村就好不了,除非国家财政贴钱。

D00F 发表于 2021-1-23 13:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-1-23 13:26
粮食价格受到国外低价粮的打压,种地就不太赚钱,更何况是一些零散的小块耕地呢?

这一条不解决,农村 ...
可以参照日本台湾