楼主: Rousseau
16943 397

[学科前沿] 试析为什么商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位,以及农民的对策 [推广有奖]

无知求知 发表于 2021-1-31 12:27:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人人都只能看到时间轴上的某一段,因此就会得出“总是怎么样”的观察结果,这些观察结果往往又会互相冲突。

无知求知 发表于 2021-1-31 12:33:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是经济学版的“盲人摸象”。

sdhb 发表于 2021-1-31 13:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-1-30 22:34
不提你的(loaded question)了?

呵呵
1. 你不但逻辑差,中文也差。去把我的19楼看看清楚,特别是其中的 第1 点。  我已经告诉你“你的支持理由:全世界大多数工业国ZF都对农业进行补贴。这个支持理由是无效的,因为,只是 大多数 工业国家,不是  所有 国家(工业国 和 非工业国(特别是农业国))。” , 你却还要说:“你每举出一个农民对商人的有力地位,我就举两个作为倍数压制你” ?! 只要有一个事实不支持你的观点,你的观点就是错的! 你连这也不懂?  你举再多的例子都没用!

2. 是你先说 "商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位" 的,所以,证明是你的责任。

3. 你功课没有做好,你并没有了解清楚各国的农业政策,特别是这些政策的目的。我给你个改正的机会,你去把功课做清楚了,再来吧。

4. 讨论时,请讲道理;不要讲“几乎所有的硕士和博士研究生,我都没有放在眼里” 这种无关的话。另外,说这种话的人,一般小时候,没见过几个受过高等教育的人。

Rousseau 发表于 2021-1-31 21:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-1-31 13:12
1. 你不但逻辑差,中文也差。去把我的19楼看看清楚,特别是其中的 第1 点。  我已经告诉你“你的支持理由 ...
1、我的确是只说大多数工业国,没有说所有的工业国,因为所谓工业国的界定从存在简单手工制品到尖端的光刻机。

2、我当然自己有证明,只不过在我发布之前,发布了这个悬赏。

3、你的依据?

4、也是说你找不到你的后援团咯?我在这里给你这个机会去找。

Rousseau 发表于 2021-1-31 22:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 你不但逻辑差,中文也差。去把我的19楼看看清楚,特别是其中的 第1 点。  我已经告诉你“你的支持理由 ...
只要有一个事实不支持你的观点
我要的就是你给出这个事实。

sdhb 发表于 2021-2-1 11:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-1-31 22:06
我要的就是你给出这个事实。
首先,证明“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”是你的责任。你证明不了,这就是你的错。
下面是我帮助你认识你的错误:

1. 你去看看新西兰的农业政策。
2. 讲农业政策,是应该首先说农业国的情况吧? 全世界这么多农业国,有几个国家有 agricultural subsidy 的?

3. 你就是讲工业国的农业补贴,你总也应该看看这些农业补贴政策的具体补贴方法吧? 你看过了吗? 没有吧? 知道美国的一个叫做 反循环补贴(direct and counter-cyclical program)的农业政策吗? 你知道了这个政策,你就不会说 “商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”了。

4. 你没搞清楚 agricultural subsidy 的政策目标是什么。不要想当然。

5. 农业补贴是agricultural subsidy的中文译文。agricultural subsidy 还有一个名称 叫做 agricultural incentive (农业鼓励政策)。 An agricultural subsidy is a government incentive program.  你知道 incentive 是什么意思吗?
你功课不做好,看见“补贴”2字就想当然。你想错了。

你犯了 loaded question 逻辑错误,误导读者。 还要装神龙鬼,一副自以为是的小市民习气。  这样不对的。

最后,我用你的小市民态度 以毒攻毒一次:“扫你这样愚昧,落后,自以为是的小市民,不费我吹灰之力。”

无知求知 发表于 2021-2-1 13:46:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逻辑差导致语文差,这是教育造成的普遍现象,不能怪他一个人。

无知求知 发表于 2021-2-1 13:55:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
《资本论》里面一些不合逻辑的语句,马克思已经申明了这是一种卖弄,就为将来说自己不是这种主义者做好铺垫。黑格尔也是这样,就为将来说世界上没有一个人能够理解做好铺垫。中国教育居然会教这种东西!

Rousseau 发表于 2021-2-1 14:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-1 11:12
首先,证明“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”是你的责任。你证明不了,这就是你的错。
下面 ...
在这个论坛里,在我面前卖弄英文的,你是第一个。
而且还是散装英文。
而且,一不小心,还把自己的卖弄变成了自己出洋相的单词。
3. 你就是讲工业国的农业补贴,你总也应该看看这些农业补贴政策的具体补贴方法吧? 你看过了吗? 没有吧? 知道美国的一个叫做 反循环补贴(direct and counter-cyclical program)的农业政策吗? 你知道了这个政策,你就不会说 “商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”了。
Counter-Cyclical Program的正确翻译不是反循环补贴,而是反周期补贴。
这个词的确容易让人以为是防止反复给予补贴的意思,但不是。
这个措施的意思是,该政策只在农产品价格低于目标价格时候启动,以进行逆周期操作。
换句话说,这个政策恰恰是说明农民在市场不利时候政府进行的干预措施。

不要拿个incentive来炫耀。
这种词在我跟前真的很小儿科。

这样吧
我不懂你的逻辑,也不知道什么高等教育。
我只想看你的“哪怕一个事实”:那个农民对商人具有优势的事实。

我看得你很透:你丝毫不了解农业,更不了解农民。表面上你否认商人在对农民的对奕中具有优势,实际上你满脑子都承认这种优势并希望利用这种优势。
你反对有人说这种优势,只是害怕别人说破它。

sdhb 发表于 2021-2-2 06:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-2-1 14:22
在这个论坛里,在我面前卖弄英文的,你是第一个。
而且还是散装英文。
而且,一不小心,还把自己的卖弄 ...
当农产品价格低于目标价格的时候,有补贴(subsidy/insentive);当高于目标价格的时候,没有补贴。有时有,有时没有” 不是 “总是有”,就算这个政策如你所说是“农民在市场不利时候ZF进行的干预措施“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位” 也不对呀。因为是“有时”不是“总是”。

你犯了 loaded question 逻辑错误,误导读者。

另外,
有时总是 都搞不清。小学课程没有学好。