楼主: Rousseau
16942 397

[学科前沿] 试析为什么商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位,以及农民的对策 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2021-2-8 23:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-2 06:32
当农产品价格低于目标价格的时候,有补贴(subsidy/insentive);当高于目标价格的时候,没有补贴。“有时 ...

也是偶然间发现你回复,论坛版主都在后台设定不把你的回复通知我了。[titter][titter]

还好意思说我不懂农业政策,你不知道反循环补贴前面有一个直接补贴?

sdhb 发表于 2021-2-9 10:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-2-8 23:36
也是偶然间发现你回复,论坛版主都在后台设定不把你的回复通知我了。

还 ...
首先,请每次看清楚我的帖子。如果,你再对我说的话做不实陈述,我要当你是有意的了。

1. 我说的是:你 “连 有时 和 总是 都搞不清。小学课程没有学好”

2. 是你自己讲:"Counter-Cyclical Program 。。。“该政策只在农产品价格低于目标价格时候启动” "。你笑你自己?!

3. 我的26楼 的 1 - 5 说了多个反对你的“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”的理由,你一条一条反驳吧。

什么是“论证结构” ?

Rousseau 发表于 2021-2-9 20:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-9 10:40
首先,请每次看清楚我的帖子。如果,你再对我说的话做不实陈述,我要当你是有意的了。

1. 我说的是:你 ...
没错,“总是”,因为:
1)不仅有反循环补贴,还有直接补贴,直接补贴是指任何时候任何地点针对无差别的农产品。
2)如果你不懂你自己提出的“counter-cyclical program”直译为反循环补贴,那么我给你一个更好理解的汉语说法:反季补贴。
3)如果你对于反季补贴的理解有困难,我给你解读一下——所谓反季补贴中的“季”不仅指有规律的季节,也指突发性气候和天气,更指任何其它原因导致的价格波动周期。

sdhb 发表于 2021-2-9 23:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-2-9 20:03
没错,“总是”,因为:
1)不仅有反循环补贴,还有直接补贴,直接补贴是指任何时候任何地点针对无差别的 ...
不是“总是”。 direct program 也只是在美国历史中的小部分时间才实行。不是每年都有的。所以,还是,“有时”。
美国建国到现在,没有direct program的年份要比有的年份多的多。

------------
你 在 couner-cyclical program 搞错了,就要小心点,要等了解清楚了,想清楚了再发言。晓得吧。
又搞错!

你连 “有时” 和“总是”都搞不请,小学课程没有学好。
---------------------------

另外,你的逻辑能力,思维能力怎么这么差啊? 另外,查资料的能力大概也差(看上去,你好像查不到新西兰的农业政策)。

我的26楼 的 1 - 5 说了多个反对你的“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”的理由。难道你看不懂?
你看了26楼 的 1 - 5 条,你应该知道:哪怕就是农业补贴总是(注意,我说的是 哪怕是;实际不是“总是”)有,你还是不能用农业补贴政策来支持你说的“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”。

你看了26楼 的 1 - 5 条,
1. 你应该知道subsidy 的含义。你就算以前不知道,你看了我写的,你也应该去查一下权威的英英词典里 subsidy 的意思呀!subsidy 的意思是你认为的“补贴”的意思吗?不是吧?!
2. 你应该去查一下农业补偿政策的目的。 不要搞错了。有农业补贴政策的制定者说农业补贴政策是因为
“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”吗? 没有吧?!

3. 你应该看一下这些有农业补贴政策(agricultural subsidy)的国家的人是怎样讲 agricultural subsidy 的。

4.
我的26楼 的 1 - 5 说了多个反对你的“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”的理由。你是需要都反驳的,因为,只要有一个成立(实际是 每一个都成立),“商人在对农民的采购交易中总是处于有利地位”就不成立了。

天幽 发表于 2021-2-21 11:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,楼主提的问题逻辑上存在问题,300个论坛币不好给啊!

Rousseau 发表于 2021-2-21 21:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-9 23:17
不是“总是”。 direct program 也只是在美国历史中的小部分时间才实行。不是每年都有的。所以,还是,“ ...
小部分导致乌拉圭回合是WTO中历时最久的谈判内容这就是你的小部分?
你连 “有时” 和“总是”都搞不请,小学课程没有学好。
给你一个例子:
说“一个人总是偷窃”,并不是说这个人一生中一刻不停地在偷窃。明白?

————————————

你一个会把“couner-cyclical program”都理解错的人,还要来和我纠缠subsidy?你是不是还要来闹一下笑话?

sdhb 发表于 2021-2-22 10:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-2-21 21:21
小部分导致乌拉圭回合是WTO中历时最久的谈判内容这就是你的小部分?
(一)
看清楚我说的“ direct program 也只是在美国历史中的小部分时间才实行。不是每年都有的。所以,还是,“有时”。
美国建国到现在,没有direct program的年份要比有的年份多的多。
你的反驳“小部分导致乌拉圭回合是WTO中历时最久的谈判内容这就是你的小部分?”,文不对题。你这种这么差的逻辑能力,你就算了吧。

(二)
我的34楼去看看清楚。你是做不到全部反驳的。

34楼里一共 5条,请你一个一个反驳过来。

Rousseau 发表于 2021-2-22 16:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-22 10:51
(一)
看清楚我说的“ direct program 也只是在美国历史中的小部分时间才实行。不是每年都有的。所以,还 ...
你既然区分不清楚“有时”和“总是”,我就来给你区分一下。

“总是”是指这样一种变动,这种变动的发生具有特定的方向,并且只要变动发生就毫无例外地朝向特定的方向。“有时”是指这样一种状态,该状态会发生变动,且不是变动的方向性,而是变动本身构成的时间性。

补贴出现就意味着商人对农民已经发生了交易,并且已经在交易中取得优势。补贴不出现商人照样在对农民的交易中构成优势地位。

我们回到20楼:
你每举出一个农民对商人的有力地位,我就举两个作为倍数压制你

sdhb 发表于 2021-2-22 22:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-2-22 16:53
你既然区分不清楚“有时”和“总是”,我就来给你区分一下。

“总是”是指这样一种变动,这种变动的发 ...
有时 不是 总是。
傻帽才认为 有时 就是 总是。
你胡乱定义 有时 和 总是,这是低级的诡辩。你经常这样诡辩;例如,前面的 工业国  也是这样(24楼 1)。 这种低级逻辑谬误,我一看见就可以识别的,只是没有马上说你而已。

根据新华词典:
有时 - 有时候。表示间或不定。
总是 - 总归是;全都是。

我的34楼去看看清楚。你是做不到全部反驳的。

34楼里一共 5条,请你一个一个反驳过来。
另外,反驳时,请遵守正确的反驳规则。

曹国奇 发表于 2021-2-23 00:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
期待你的大作早日搬出来晒晒。