楼主: hj58
12169 179

《资本论》导读(精简版),史上最通俗易懂的版本(黄佶) [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-1-30 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 11:40
几个生产者如果劳动生产率,他们怎么利用其他生产者的成本?

显然你说的“别人”还有其他人。为什么不 ...
你为什么不敢了解我的理论?前面不是讲了吗?无论你如何假装创造价值,都是别人的成本在替你创造。至于如何 利用其他生产者的成本,前面我不是讲了许多次了吗?你为什么不入心理解?

hj58 发表于 2021-1-30 14:03:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 12:23
你为什么不敢了解我的理论?前面不是讲了吗?无论你如何假装创造价值,都是别人的成本在替你创造。至于如 ...
每个生产者的成本一样高,他们怎么利用别人的成本?

hhj-1 发表于 2021-1-30 15:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 14:03
每个生产者的成本一样高,他们怎么利用别人的成本?
无论每个生产者的成本是否一样大,原理都一样,即你的收益决定于别人的成本。

hj58 发表于 2021-1-30 15:10:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 15:02
无论每个生产者的成本是否一样大,原理都一样,即你的收益决定于别人的成本。
为什么?

hj58 发表于 2021-1-30 15:12:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 15:02
你过去说的是成本低的机器利用了成本高的手工生产者的成本。

现在又说生产者成本一样高,也相互利用了其他人的成本。他们是怎么利用的?

hj58 发表于 2021-1-30 15:14:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 09:39
呵呵,你无能理解我的卓越观点,只好乱讲了。我的观点很明确:是别人、是社会在替你创造价值,而这是你自 ...
这里的“别人”、“社会”是谁?生产者以外的人?如果自信自己的理论正确,为什么不敢明确说?

hhj-1 发表于 2021-1-30 15:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 15:14
这里的“别人”、“社会”是谁?生产者以外的人?如果自信自己的理论正确,为什么不敢明确说?
我不是叫你去看我前面的语录吗?我前面讲得很清楚的。在生产同一种产品的一个行业里,别人即代表这个行业,即代表行业里面的大多数生产者,而你则是这个行业里面的一个生产者。因此,你的一切所得并非是你单独的价值创造,而是别人的成本(行业成本)在替你创造。
懂了吗?

hhj-1 发表于 2021-1-30 15:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 15:12
你过去说的是成本低的机器利用了成本高的手工生产者的成本。

现在又说生产者成本一样高,也相互利用了 ...
无论是否一样的成本,都一样,即你的收益决定于别人的成本。为什么这样,因为价格维持论呀。这个价格维持论是我发明独创的。

hhj-1 发表于 2021-1-30 15:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-30 15:10
为什么?
  1. 无论每个生产者的成本是否一样大,原理都一样,即你的收益决定于别人的成本。
  2. 为什么?
复制代码
为什么?因为经济规律就是如此。记住:你的收益并不单纯决定于你自己的什么所谓的价值创造,更多更大的是决定于别人的成本。为什么?因为价格维持论呀。

hj58 发表于 2021-1-30 16:51:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 15:26
无论是否一样的成本,都一样,即你的收益决定于别人的成本。为什么这样,因为价格维持论呀。这个价格维持 ...
如果我的成本和其他生产者的一样,那么我还创造“更多”价值吗?