楼主: hj58
12089 179

《资本论》导读(精简版),史上最通俗易懂的版本(黄佶) [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-2-1 08:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-31 18:48
改“收益”了?不说“价值”了?

商品价格很低,甚至价格接近 0,就说明商品没有价值?
你所谓创造价值不体现出获得更大收益,那你讲创造价值干什么?你不觉得你很荒唐吗?
机器创造价值,显然说明它比机器以前的方式获益更大,否则要机器创造价值干什么?你不觉得荒唐吗?
那么,价格为0 那体现出你创造什么价值了?
价格为0 何以体现出有价值?空气有价值能够换钱吗?你不觉得你很荒唐吗?

hhj-1 发表于 2021-2-1 08:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-1-31 18:48
改“收益”了?不说“价值”了?

商品价格很低,甚至价格接近 0,就说明商品没有价值?
  1. 梵高生前卖不出自己的画,是他的画没有价值吗?梵高画画不是劳动?不创造价值?
复制代码
如果有人以更低的成本制作出与梵高完全一样效用的画,那么你还花更大价格购买他的画吗?当然了,由于你是不正常的人,所以也有可能不买便宜专门买贵的。所以,就算梵高将来能够卖出高价画,那也是我所说的别人的成本的结果,也是劳动价值论的体现。
梵高或其他什么古董,其价值也由同样 的道理所决定,即别人制作同样效用的产品需要花费巨大的成本,这个成本即成就了这些古董的高价值。

hj58 发表于 2021-2-1 08:52:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-2-1 08:32
如果有人以更低的成本制作出与梵高完全一样效用的画,那么你还花更大价格购买他的画吗?当然了,由于你是 ...
“即别人制作同样效用的产品需要花费巨大的成本,这个成本即成就了这些古董的高价值。”

这不就是我的“消费者酬谢”理论吗?你不批判它了?

hhj-1 发表于 2021-2-1 09:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-2-1 08:52
“即别人制作同样效用的产品需要花费巨大的成本,这个成本即成就了这些古董的高价值。”

这不就是我的 ...
你觉得我喜欢你的这种所谓“酬谢”吗?我的是价格维持,而不是消费者对你的感谢。如果是感谢,那就不需要压价了,只要你的价格低于我自己制造的成本就行了,因此,按这种所谓酬谢,你应该出价10万来购买一个手机,因为你就算花12万,也无法独自制造出同样的一个手机。

hj58 发表于 2021-2-1 09:44:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-2-1 09:12
你觉得我喜欢你的这种所谓“酬谢”吗?我的是价格维持,而不是消费者对你的感谢。如果是感谢,那就不需要 ...
那你就否定了“等价交换”理论。

所以,你绕来绕去还是否定了马经。

而且,消费者制造成本肯定高于机器生产的成本,所以,你还是证明了机器能够创造价值,或者按你的说法:收益。

hj58 发表于 2021-2-1 09:47:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-2-1 09:12
你觉得我喜欢你的这种所谓“酬谢”吗?我的是价格维持,而不是消费者对你的感谢。如果是感谢,那就不需要 ...
前几天你还躲躲闪闪着不肯明说“别人”和“社会”具体是谁,今天终于承认是消费者了。

既然你承认商品价格的确定也受到消费者自制的高昂成本的影响,而不是仅仅生产者的成本就能决定,因此,你自己的“生产成本价值论”也破产了。

hj58 发表于 2021-2-1 09:48:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
错误的理论再怎么绕来绕去,最后还是要露出破腚。

hhj-1 发表于 2021-2-1 10:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-2-1 09:47
前几天你还躲躲闪闪着不肯明说“别人”和“社会”具体是谁,今天终于承认是消费者了。

既然你承认商品 ...
你又错了,我讲的别人并不是消费者,而是同一个行业里面的其它生产者。可见,我的与你的并不一样。

hhj-1 发表于 2021-2-1 10:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-2-1 09:47

既然你承认商品 ...
  1. 既然你承认商品价格的确定也受到消费者自制的高昂成本的影响,而不是仅仅生产者的成本就能决定,因此,你自己的“生产成本价值论”也破产了。
复制代码
谁也无法违反成本规律。“消费者自制的高昂成本”那是你的问题与事情。我讲的别人是别的生产者,而不是消费者。

hhj-1 发表于 2021-2-1 10:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2021-2-1 09:48
错误的理论再怎么绕来绕去,最后还是要露出破腚。
那是指你的理论