请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
7892 256

萨伊三位一体公式发展为五位一体公式 [推广有奖]

sdhb 发表于 2021-2-23 11:27:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 11:25
一共只有 机器的卖方 和 银行。
------
不一定吧?说不定还有其他你没发现的。
我说的 利息是企业使用机器的花费。 这句话只是在描述事实,事实确实如此,所以是不可能错的。晓得吗?!

反过来,你却说,企业应该付利息给机器的卖方。这明显荒谬,所以,你的企业应该付利息给机器的卖方的理由是错的。

clm0600 发表于 2021-2-23 11:33:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-23 11:27
我说的 利息是企业使用机器的花费。 这句话只是在描述事实,事实确实如此,所以是不可能错的。晓得吗?! ...
所以说,利息是企业使用机器的花费。 这句话只是在描述事实,事实确实如此,所以是不可能错的。晓得吗?!
-----------
我没说这句话不对呀。这句话很对。
但是你又说了,机器是资本。
那么显然,利息是企业使用资本的花费。
而使用资本的花费,当然要支付给资本的提供者。
推导到这里没有问题吧?
但是,你又说银行贷款给企业的钱不是资本,那么银行就不是资本提供者。
这也没问题吧?
于是荒谬的现象出现了:企业使用资本的花费,居然没有支付给资本提供者。

反过来,你却说,企业应该付利息给机器的卖方。这明显荒谬,所以,你的企业应该付利息给机器的卖方的理由是错的。
----------
我从来没说哈,你不要造谣,是你自己心虚自己说出来的。
我说的从来都是:
根据你的理论和一些事实,可以推出:企业使用资本的花费,居然不是支付给资本提供者。

clm0600 发表于 2021-2-23 11:37:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-23 11:27
我说的 利息是企业使用机器的花费。 这句话只是在描述事实,事实确实如此,所以是不可能错的。晓得吗?! ...
利息是企业使用资本的花费。
利息支付给了银行。
贷款给企业的银行不是资本提供者。
--------
以上三句话,要么是事实,要么是你的理论,你敢承认吗?

根据这三句话,必然推出一个荒谬的结论:企业使用资本的花费,居然不是支付给资本的提供者。
荒谬的结论来自荒谬的前提,所以上面三句话至少必有一个是荒谬的。
你挑一个吧,哈哈

sdhb 发表于 2021-2-23 12:03:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 11:33
所以说,利息是企业使用机器的花费。 这句话只是在描述事实,事实确实如此,所以是不可能错的。晓得吗?! ...
生产要素理论,是讲生产的。
企业是生产的主体。你没有从生产的主体出发看问题,这是你首要的错误。
你还犯了一些其它逻辑错误。这些等我晚上有时间了,娓娓道来。

利润是企业主办企业的收入。
利息是企业使用资本(机器)的花费。
工资是企业使用工人(labor)的花费
地租是企业使用他人土地的花费。

上面是以企业为生产主体的陈述。不会错的。
反方向的陈述未必总是对。

clm0600 发表于 2021-2-23 12:05:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-23 12:03
生产要素理论,是讲生产的。
企业是生产的主体。你没有从生产的主体出发看问题,这是你首要的错误。
你 ...
地租是企业使用他人土地的花费。

上面是以企业为生产主体的陈述。不会错的。
----------
但你还说了:银行贷款给企业的钱不是资本。
你不能不管这句话了呀,你说的话你全部得负责呀。

sdhb 发表于 2021-2-23 23:28:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 12:05
地租是企业使用他人土地的花费 ...
以企业为生产主体,4个生产要素均已陈述完毕。
你为什么还不停 ?

你说的 “但你还说了:银行贷款给企业的钱不是资本。你不能不管这句话了呀,你说的话你全部得负责呀。”是什么意思?
钱不是生产工具(资本),这是显而易见的。

sdhb 发表于 2021-2-23 23:39:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 11:33
所以说,利息是企业使用机器的花费。 这句话只是在描述事实,事实确实如此,所以是不可能错的。晓得吗?! ...
机器的卖方已经把机器卖掉了,机器的所有权已经不是机器的卖方的了。
既而,机器的所有者不是机器的卖方了,那么,企业生产所用的机器是谁的?