楼主: 石开石
8149 256

萨伊三位一体公式发展为五位一体公式 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-2-19 14:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-19 13:57
不管农业家干的是什么劳动,他们的收入,都是工资+利润。
----------
那必须得管啊:
农业家收入=农活工资+利润
                =农活工资+经营管理工资+利息
                =劳动报酬+资本报酬。

clm0600 发表于 2021-2-19 14:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-19 14:00
是企业主在冒险投资,不是借钱的人。
你没有说全,企业主在冒险投别人的资本。

zhuxiang 发表于 2021-2-19 14:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-19 14:02
----------
那必须得管啊:

clm0600 发表于 2021-2-19 14:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-19 14:00
这更加显示出,借钱的人才是资本所有者,提供者,资本报酬索取者。

而企业主呢,没有资本,他只能冒险。
真正的资本家,完全可以不冒险,或少冒险。

zhuxiang 发表于 2021-2-19 14:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-19 14:03
你没有说全,企业主在冒险投别人的资本。
钱借出来,就不属于借钱的人了。

因为借出的钱,是要归还的。

clm0600 发表于 2021-2-19 14:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-19 14:06

--------
长点脑子好不好,正因为借出来的钱还属于借钱的人,所以需要归还啊。
如果我从你这里借出来的钱不再是你的,我为啥还要还给你呢?

zhuxiang 发表于 2021-2-19 14:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-19 14:05
这更加显示出,借钱的人才是资本所有者,提供者,资本报酬索取者。

而企业主呢,没有资本,他只能冒险 ...
看来,你根本就没有看过企业的利润表。
企业获得的利润,是要扣除财务费用的,也就是要扣除利息的。

石开石 发表于 2021-2-19 14:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-19 13:54
借钱办企业获得的利润,一部分用来支付利息,另一部分构成企业主的收入,这种企业主的收入不像某些愚蠢的 ...
萨伊公式中,是企业主独资,企业主是企业家,
企业主收入是企业家工资——会计核算没有这个工资——隐性成本
由于是自有资金,没有借款,没有实际的利息——会计核算不计入成本——隐性成本
企业主的全部收入实际是利润。萨伊假设:利润=利息+企业家工资。

clm0600 发表于 2021-2-19 14:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-19 14:08
看来,你根本就没有看过企业的利润表。
看来你认为做账的会*计更懂经济学了?

石开石 发表于 2021-2-19 14:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-19 13:55
借钱当然对应利息呀,但这能推出其他东西就不能对应利息了吗?
你果然还是一如既往的蠢。
利息只是借钱需要支付的费用——只有这一种利息——没有其他。