请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
3206 76

[创新发展] 资本意义的嬗变 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:00:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 16:58
谁让资本脱离这个过程了?我可没说。

我说的就是,你说资本是什么什么的过程,这个说错了!
你先说把价值当做中心词,怎么现在又改口,说把资本当做中心词?

clm0600 发表于 2021-2-23 17:00:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-23 16:58
如果中心词放在价值上,就是让价值增殖过程中的价值脱离这个过程,这时价值就不是资本了。
这是你的愚蠢之处。
资本不能脱离某过程,不能说资本是某过程。

zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:02:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 17:00
这是你的愚蠢之处。
你先说把价值当做中心词,怎么现在又改口,说把资本当做中心词?

clm0600 发表于 2021-2-23 17:02:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:00
我一直说价值是中心词!资本是被定义的概念!这个定义里有价值,有过程,但中心词一定是价值。

石开石 发表于 2021-2-23 17:03:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 16:54
既然嬗变没有道理,那就抵制这种事实,而不是顺着这个事实还去改变。
这一点,您是对的。
主题改为资本意义错误的嬗变更好一些。
对于企业来说,资本就是投入的本金,别无其他。

clm0600 发表于 2021-2-23 17:03:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:02
根本没有改口,我一直说价值是中心词。

zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:04:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 17:00
这是你的愚蠢之处。
我说的是价值不能脱离价值增殖的过程,否则价值就不是资本了。

到了你的口里,怎么变成资本不能脱离过程?

zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:06:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 17:03
根本没有改口,我一直说价值是中心词。
你说的是资本的本质是价值,

储存起来的货币是价值,但是却不是资本,因为这种货币不生产利润或利息。

clm0600 发表于 2021-2-23 17:07:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:04

到了你的口里,怎么变成资本不能脱离过 ...

到了你的口里,怎么变成资本不能脱离过程?
-------
这难道不是一个意思吗?

别打岔了,中心词搞错了,不要嘴硬。

zhuxiang 发表于 2021-2-23 17:09:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-23 17:07

到了你的口里,怎么变成资本不能脱离过 ...
你自己的定义错了,这是因为把价值当做中心词。

你说的是资本的本质是价值,

储存起来的货币是价值,但是却不是资本,因为这种货币不生产利润或利息。