楼主: tonatoyang
11993 69

[学术治理与讨论] 你赞同哪种学术腐败 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

偏执一族

讲师

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7725 个
通用积分
7.4860
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

看看大家的态度?因为现在这些问题都存在,而且也不大可能能完全消除。所以很多的时候也只能默默接受这种现状。
单选投票, 共有 115 人参与投票

距结束还有: 3508 天10 小时19 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:学术腐败 讨论 腐败 学术
潜龙勿用
沙发
xulaomo 发表于 2006-8-14 20:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一稿多投我倒觉得不见得是学术腐败,是学术氛围的现实造成的,现实中博士必须要一篇权威,硕士也至少一篇CSSCI检索,杂志只有那么多,大家都求毕业,这种现实下所造成的这个现象我觉得是能理解的,

一般人的纯洁想法是给自己多增加个机会,倒不是要的杂志都发,

个人看法

[em01][em01]

藤椅
闲的发霉 发表于 2006-8-14 23:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xulaomo在2006-8-14 20:02:00的发言:

一稿多投我倒觉得不见得是学术腐败,是学术氛围的现实造成的,现实中博士必须要一篇权威,硕士也至少一篇CSSCI检索,杂志只有那么多,大家都求毕业,这种现实下所造成的这个现象我觉得是能理解的,

个人看法

[em01][em01]

同意上述观点,就怕把别人的作品拿来“卖”,这样的拿来主义最可恶!

板凳
greyrat 发表于 2006-8-15 06:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是这样,这是制度原因造成的,非人之本意、

报纸
wytxdyj 发表于 2006-8-16 01:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人看法

地板
willyin 发表于 2006-8-21 09:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以上几种都不可取

yunong1983 发表于 2006-8-22 08:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学术腐败源自于知识的匮乏,同情一下那些学者吧

李孝勇 发表于 2006-8-22 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我不赞同腐败,可是我只在乎有新的学术成果不断出现,不管它是谁的成就,就这样。
如果不能做,一定要装作很想做
如果不想做,一定要掩饰很能做

凡心通明 发表于 2006-8-22 10:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

舍3其谁?!

Kelven 发表于 2006-8-25 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多发.....学术腐败,我不知道如何定义。