请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: heric221
13777 48

[实证分析] 非平衡面板门槛模型(无内生变量):Stata命令xthregs和示例 [推广有奖]

教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24141 个
通用积分
920.6537
学术水平
65 点
热心指数
79 点
信用等级
52 点

heric221 在职认证  发表于 2021-3-10 18:56:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

命令xthregs为自己编写的Stata程序,具有以下特点:

• 可用于估计非平衡面板门槛模型,也可用于估计平衡面板门槛模型。
  • 可检验是否存在门槛效应。
  • 即使变量含缺失值,不需要特意处理缺失值,可以直接运行命令。
  • 允许变量存在滞后项L.var,例如xthregs  i  q1  q2  L.q3  L.d1  qd1,  thres(d1) dthres(L.c1) reps(300) qn(400) trim(0.01)
  • 只要不存在完全共线性,允许存在c.var1#c.var2交互项变量
  • 注意:

1)不允许存在内生变量。

2)目前,最多只允许存在 2 个门槛值。

3)一般情况下,建议用王群勇老师发布的命令xthreg

4)在王老师所发布命令的基础上,命令xthregs允许存在不随时间改变的变量允许存在c.var1#c.var2交互项变量(王老师没有发布源代码,命令xthregs的核心代码完全为自己编写)。

5)下载前请先查看命令xthregs的安装和操作说明文档,看是否为自己需要的命令

感谢在学习门槛模型的过程中,黄河泉老师、连玉君老师和王群勇老师提供的帮助

命令格式:
xthregs depvar indepvars,thres(thres_var) dthres(dthres_varlist) [qn(#) reps(#) trim(#) level(#)  gen(string)]

命令说明:

1)depvar为被解释变量。

2)indepvars为系数不随门槛变量变化的解释变量。

3)thres(thres_var)用于指定变量thres_var为门槛变量。

4)dthres(dthres_varlist)用于指定系数随门槛变量变化的解释变量。

5)qn(#)用于指定分位数搜索间隔,默认为qn(400)

qn(400):搜索区间为1%、1.25%、1.50%、1.75%、……、99%共393个分位数。

qn(200):搜索区间为1%、1.5%、2%、2.5%、……、99%共197个分位数。

操作示例:

1. * 存在组内取值不变的变量
  2. use hansen1999.dta,clear
  3. gen dis = id
  4. xthregs i q1 q2 q3 d1 qd1 dis, thres(d1) dthres(c1) reps(300) qn(400) thnum(2)
复制代码

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板门槛模型 非平衡面板 平衡面板 内生变量 面板门槛 面板门槛模型 非平衡面板 门槛效应检验 变量交互项

命令xthregs的安装和操作说明文档.pdf

269.98 KB

非平衡面板门槛模型(无内生变量)_示例和代码.rar

565.09 KB

需要: RMB 200 元  [购买]

heric221 在职认证  发表于 2021-3-10 21:28:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
编写命令不易,如果您购买了此代码,请尊重知识产权,不要二次售卖,谢谢!

heric221 在职认证  发表于 2021-3-10 21:30:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
编写命令不易,如果您购买了此代码,请尊重知识产权,不要二次售卖,谢谢!

张诗露 学生认证  发表于 2021-4-1 14:58:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问PSM-DID研究政策效果,可以做门槛效应吗?没有找到相关文献,请您指点一下,非常感谢!

heric221 在职认证  发表于 2021-4-18 09:27:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张诗露 发表于 2021-4-1 14:58
您好,请问PSM-DID研究政策效果,可以做门槛效应吗?没有找到相关文献,请您指点一下,非常感谢!
因为到目前为止,所有的门槛模型估计命令都未虑权重。

ymizhao 学生认证  发表于 2021-6-10 11:25:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我先留个爪子 感谢辛苦

heric221 在职认证  发表于 2021-6-10 17:48:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ymizhao 发表于 2021-6-10 11:25
我先留个爪子 感谢辛苦
谢谢

13579857968 学生认证  发表于 2021-9-3 23:05:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好!我stata的ado文件夹中原来没有personal和plus文件夹,我新建这两个文件夹后将文件复制过去,stata运行时显示command xthregs is unrecognized,请教一下我哪里出问题了?(我是用淘宝号买的文件,没法认证,所以用我本人的论坛号发的回复)

13579857968 学生认证  发表于 2021-9-3 23:30:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师您好!
刚才买了您的xthregs命令,我stata16中ado文件原来没有personal和plus文件夹,我在ado文件下新建了这两个文件夹,把命令复制进去后运行stata,但是结果显示command xthregs is unrecognized。请教一下,我哪里出了问题?
期待老师回复

heric221 在职认证  发表于 2021-9-4 09:29:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13579857968 发表于 2021-9-3 23:30
老师您好!
刚才买了您的xthregs命令,我stata16中ado文件原来没有personal和plus文件夹,我在ado文件下新 ...
您好,谢谢支持!只不过我这没有您的购买记录。
已站内发信息给您。