楼主: zhenzi198688
16007 8

泊松伪最大似然估计 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
1.2600
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这几天看文章碰见了一个新的方法,以前没有见过现在也没有弄懂,现来请教大家,希望大家给予指点。
Poisson pseudo-maximum-likelihood 估计,请问这是什么方法?有什么用处?与OLS的区别在哪?如果可以希望能够说一下在哪本书上可以找到这种方法,谢谢大家了,嘿嘿
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:最大似然估计 似然估计 最大似然 Likelihood poisson 泊松

回帖推荐

偷一个梦来圆 发表于5楼  查看完整内容

这个一般用于比如你的解释变量中有比较多的哑变量,还有就是当你用ols预测log化后的线性模型,会出现的由于ln(E(Y))并不等于E(ln(Y))出现的预测不准确和失真的情况

本帖被以下文库推荐

沙发
kazaky 发表于 2011-3-8 21:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道~

藤椅
peyzf 发表于 2011-5-24 14:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
the same question.

板凳
bbads 发表于 2015-6-17 16:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主肯定知道怎么操作了吧,可否share一下,在哪里能找到相关知识呀?

报纸
偷一个梦来圆 学生认证  发表于 2015-7-28 05:30:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个一般用于比如你的解释变量中有比较多的哑变量,还有就是当你用ols预测log化后的线性模型,会出现的由于ln(E(Y))并不等于E(ln(Y))出现的预测不准确和失真的情况
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

地板
meng6 发表于 2015-10-14 22:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
可以做面板吗

zflove 发表于 2020-3-21 11:55:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问PPML在那本书上有讲解啊????

泊松适用于数据大面积出现0值但是不能舍去的状态,可以适用于从属断尾的模型。大面积出现0值一般不能轻易舍去,要使用poisson回归。如果出现似然函数达到最大值,但是stata一直不收敛(not concave)的时候,可以选择在options 里面加入iter(150)来规定一个迭代次数来终止迭代的过程,这里的150就是迭代次数~

qgmyysj 在职认证  发表于 2023-11-17 10:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
泊松一跑电脑拉到 发表于 2022-3-26 20:14
泊松适用于数据大面积出现0值但是不能舍去的状态,可以适用于从属断尾的模型。大面积出现0值一般不能轻易舍 ...
因变量的取值,除了大面积出现0外,必须是计数的吗?还是一般的数都可以