楼主: chunlei0130
4150 10

[资料] 最大似然估计的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1601 个
通用积分
2.0006
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么在用EVIEWS做AR(1)模型的最大似然估计时,总是出现“Missing values in @logl series at current coefficients at observation 1990:01”其中1990:01是第一个样本数据,但是我在设置参数时已经设定了参数的初始值,而且该值和OLS估计的值很接近,反复检查了程序没有发现什么错误,忘各位不吝指教,急急!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:最大似然估计 似然估计 最大似然 coefficients observation current values 程序 而且 模型

沙发
芽,发了 发表于 2009-5-31 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

AR(1)模型说明原模型的因变量存在一阶滞后项,拟合时当然从第二个样本开始。

藤椅
chunlei0130 发表于 2009-6-1 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也试着改了,但是还是出现这样的问题,望指教

板凳
yangnanyn 发表于 2011-7-10 10:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到此问题请问楼主解决了没指教下

报纸
酱油哥哥 发表于 2011-7-10 10:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yangnanyn 发表于 2011-7-10 10:09
你把似然过程中可能生成的序列都打开,看看是不是有缺失值。
论坛专业打酱油人士

地板
yangnanyn 发表于 2011-7-12 21:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看过了没有问题的 5# 酱油哥哥

yangnanyn 发表于 2011-7-12 21:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
LogL: LOGL1   
Method: Maximum Likelihood (Marquardt)   
Date: 07/12/11   Time: 21:05   
Sample: 2 2466   
Included observations: 2465   
Evaluation order: By observation   
Estimation settings: tol= 1.0e-05, derivs=accurate numeric   
Initial Values: MU(1)=0.02264, THETA(1)=0.01273, THETA(2)=-0.02271,   
        OMEGA(1)=3.00153, ALPHA(1)=0.01000, BETA(1)=0.01000   
Convergence achieved after 3 iterations   
WARNING: Singular covariance - coefficients are not unique   

Coefficient Std. Error z-Statistic Prob.  

MU(1) 0.379533 NA NA NA
THETA(1) 0.027987 NA NA NA
THETA(2) -0.007685 NA NA NA
OMEGA(1) -36.87997 NA NA NA
ALPHA(1) 0.088602 NA NA NA
BETA(1) 10.09254 NA NA NA

Log likelihood -4779.204     Akaike info criterion  3.882519
Avg. log likelihood -1.938825     Schwarz criterion  3.896661
Number of Coefs. 6     Hannan-Quinn criter.  3.887657

请问运行出现这种问题如何解决问题出在哪里

libaijun19 发表于 2012-1-5 18:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
yangnanyn 发表于 2011-7-12 21:06
LogL: LOGL1   
Method: Maximum Likelihood (Marquardt)   
Date: 07/12/11   Time: 21:05
您好,可以跟你联系么,遇到这样的问题,探讨下,谢谢十分感激
qq372298044

ggg潇洒哥 发表于 2014-3-18 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yangnanyn 发表于 2011-7-10 10:09
你好,请问你的问题解决了吗?我也遇到类似的问题?能够想你请教吗?
白读闲书二十载,错过女人一箩筐~~~

ggg潇洒哥 发表于 2014-3-18 20:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
libaijun19 发表于 2012-1-5 18:23
您好,可以跟你联系么,遇到这样的问题,探讨下,谢谢十分感激
qq372298044
你好,请问你解决了吗?
白读闲书二十载,错过女人一箩筐~~~