楼主: 彪哥
4428 36

[讨论]为什么学经济学的都这么骄傲呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

供给侧改革和2016年中国经济形势

论坛币
6665 个
通用积分
5.1224
学术水平
42 点
热心指数
48 点
信用等级
44 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我开始发现许多学经济学的学生和老师特别清高,看不起这个看不起那。我不知道这是不是知识分子的通病。我们往往在群里聊天时故作高深,引用一些自己知道名字的经济学理论著作,吓死对方。其实自己可能压根没有看过,或者了解特别少。

一些故作学术状的老师在课堂上喋喋不休,好像只有自己的文章才不染学术腐败之风!

大家现在认为经济学论文水平与数理比例成正比,一谈就夸奖数量经济与技术等等,殊不知有些根本是吓唬人的。定理一,定理二累积,后面再加上个附录证明,参考书目全是国外的论文著作。以为这就是真正的论文。数学不像数学,经济学不像经济学!

还有一个特点是,每篇论文的角注都是受什么基金会资助,要感谢这些导师,那些参与讨论的学者,像模像样!

写一本垃圾书,不用一个月,还在扉页上献给谁谁谁,真是把别人的脸都丢了。

我劝某些人严谨点,不要玷污了国外经济学家的一些东西!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 国外经济学家 经济学理论 经济学论文 参考书目 经济学 讨论

沙发
qbjstone 发表于 2006-8-15 22:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对,

藤椅
cj7 发表于 2006-8-16 19:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是吧

板凳
Aileenhong 发表于 2006-8-18 08:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有道理!你怎么发现的啊?别人怎么都没有发现呢

报纸
grantqian 发表于 2006-8-19 07:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

水平没有那么高

学个样子总还是会的

所以就造成了高深、玄妙经济学

其实,好的理论都是简单、直接、能被人接受的

地板
cxystock 发表于 2006-8-19 14:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好的东西模仿不来,不好的模仿也没有用。
[url=tencent://message/?uin=1668828&Site=http://www.pinggu.org/bbs/&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

huang_zhe 发表于 2006-8-19 14:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

整个学术界都是那样吧

也可以理解

中国对学问太缺乏耐性了,教授们一天到晚担忧饭碗,哪有心思来教育学生,撰写教材

至于说清高,哈哈 我倒是很有同感,学经济的人总是一副很批判的模样

虽然对不学无术的批判很是鄙视

但是对那些确有真才实学的批判倒是很崇拜,毕竟他们也是人嘛,理解万岁罗!

fengshiyu 发表于 2006-8-19 17:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那些都是不理解经济学的人,又何必和他们一般见识那!!

其实,好的理论都是简单、直接、能被人接受的

经济学更是!!!!!!!!!!!!更应该是!!

无心整理任它黄,自吐霜中一段香

workhard 发表于 2006-8-20 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
单单是学经济的吗,其他学科不也一样嘛
我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

过山潮水 发表于 2006-8-21 08:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈.就像那些股评,乱烘烘的以为很有道理,很有见解.