楼主: wiydu
1132 9

[讨论] 软件行业发展 有望进入“快车道” [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
0.2338
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近日,国务院发布了《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(以下简称《政策》),从财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场等7个方面鼓励软件和集成电路发展。这一政策的出台,对于优化软件行业发展环境,增强科技创新能力,提高软件行业发展质量和水平具有重要意义。
  软件产业是国家战略性新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。早在2000年6月,国务院就印发了《鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》。工业和信息化部发布的统计数据显示,我国软件产业收入由2000年的593亿元增长到2009年的9970亿元,年均增长率为36.8%。2010年,我国软件业收入超过1.3万亿元,增长31.3%。
  此次出台的新《政策》在延续以往大部分优惠政策的基础上,进一步体现了鼓励自主创新,促进产业升级的导向作用,为软件行业继续增长奠定了更加坚实的基础。
  根据此次出台的《政策》,软件增值税优惠政策将继续实施,并对符合条件的软件企业从事软件开发与测试,信息系统集成、咨询和运营维护,集成电路设计等业务,免征营业税。这符合软件行业由产品向服务转型的趋势。软件行业营业税免征范围扩大将直接拉动服务业务占比高的企业业绩。
  同时,《政策》还明确了保护知识产权和产业发展方向,大力支持软件重大关键技术的研发,加快拥有自主知识产权技术的产业化和推广应用,同时还将严格落实软件知识产权保护制度,依法打击各类侵权行为。
  不难看出,《政策》将长期推动具备核心技术、行业领先地位的软件服务企业的发展,将进一步健全和培育软件业市场环境,鼓励并带动我国软件业走向高端,这对软件产业的发展将产生深远影响。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:软件行业 行业发展 快车道 战略性新兴产业 工业和信息化部 发展 软件 行业 快车道

沙发
512661101 发表于 2023-7-30 13:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

藤椅
512661101 发表于 2023-7-30 13:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

板凳
512661101 发表于 2023-7-30 13:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

报纸
512661101 发表于 2023-7-30 13:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

地板
512661101 发表于 2023-7-30 13:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

512661101 发表于 2023-7-30 13:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

512661101 发表于 2023-7-30 15:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

512661101 发表于 2023-7-30 15:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

512661101 发表于 2023-7-30 15:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!