楼主: gxg
6605 87

【深入讨论】形成剩余价值的剩余劳动的劳动力是哪里来的? [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-9 10:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-8 18:29
对你这个笨蛋,我再教导你一次。你先确认一下工人劳动了多少小时?
“按 照 协 议 ,工 人 劳 动 1  2小  时 ,退 出 劳 动 , 资 本 家 那 里 也 不 再 有 工 人 的 劳 动 力 供 他 使 用 。 资 本 家 支 付6 小 时 工 资 , 雇 佣 劳 动 结 束 , 双 方 两 清 。”

gxg 发表于 2021-4-9 10:35:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-9 10:24
胡编王同学,工人劳动了12小时啊。
吃屎货同志,那他耗费了多少小时劳动力。

gxg 发表于 2021-4-9 10:42:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-9 10:35
“按 照 协 议 ,工 人 劳 动 1  2小  时 ,退 出 劳 动 , 资 本 家 那 里 也 不 再 有 工 人 的 劳 动  ...
哈哈,你语文也不及格啊,那明明是马克思的观点,你怎么说成了我的观点?你忘了我说过马克思缺口吗?

clm0600 发表于 2021-4-9 11:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-9 10:35
吃屎货同志,那他耗费了多少小时劳动力。
胡编王同学,工人耗费了支撑工人劳动12小时所需的劳动力。

clm0600 发表于 2021-4-9 11:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-9 10:42
哈哈,你语文也不及格啊,那明明是马克思的观点,你怎么说成了我的观点?你忘了我说过马克思缺口吗?
都是你胡编王自己说的,你哪句话说这是马克思观点,不是你的观点的?

clm0600 发表于 2021-4-9 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-9 10:42
“那么,形成资本家剩余价值的剩余劳动的劳动力是哪里来的?是不是在12小时劳动过程中自身增殖的?的确是!”
-----------
哈哈哈,这总是你的观点吧?你自己也说12小时的劳动过程啊!

gxg 发表于 2021-4-9 11:52:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-9 11:43
“那么,形成资本家剩余价值的剩余劳动的劳动力是哪里来的?是不是在12小时劳动过程中自身增殖的?的确是 ...
对呀,12小时劳动过程,不错啊。同样是12小时劳动过程,我对剩余价值的论证可不是按照马克思的逻辑进行的。按照我的逻辑,12小时劳动过程耗费12小时劳动力,资本家以12小时劳动力补偿给工人。这是等价交换。但是劳动力在劳动过程中,自身增殖了一倍达到24小时。资本家无偿占有了工人12小时的劳动力。

clm0600 发表于 2021-4-9 12:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-9 11:52
对呀,12小时劳动过程,不错啊。同样是12小时劳动过程,我对剩余价值的论证可不是按照马克思的逻辑进行的 ...
对呀,12小时劳动过程,不错啊
-------
这不就完了吗?
工人给资本家劳动12小时,资本家只给工人6小时劳动时间,

所以我就问你:我用6小时劳动时间换你12小时劳动时间,你愿意吗?你觉得公平吗?

clm0600 发表于 2021-4-9 12:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-9 11:52
对呀,12小时劳动过程,不错啊。同样是12小时劳动过程,我对剩余价值的论证可不是按照马克思的逻辑进行的 ...
按照我的逻辑,12小时劳动过程耗费12小时劳动力,资本家以12小时劳动力补偿给工人。这是等价交换。
但是劳动力在劳动过程中,自身增殖了一倍达到24小时。资本家无偿占有了工人12小时的劳动力。
-------
既然你承认工人劳动了12小时,
你又承认12小时劳动耗费了12小时劳动力,
那么也即是说工人只给了资本家12小时劳动力呀,就算劳动力再增值多少,又跟资本家何干?
资本家得到的剩余价值是价值,而价值是劳动时间,劳动时间就是12小时啊,
就算资本家得到了24小时劳动力,这24小时劳动力又没有真的变成24小时劳动时间,也就没有变成价值啊,你解释个毛的剩余价值?

gxg 发表于 2021-4-9 13:13:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-9 12:40
按照我的逻辑,12小时劳动过程耗费12小时劳动力,资本家以12小时劳动力补偿给工人。这是等价交换。
但是 ...
就算资本家得到了24小时劳动力,这24小时劳动力又没有真的变成24小时劳动时间,也就没有变成价值啊,你解释个毛的剩余价值?<br>
————<br>
你小学语文是不是不及格啊?“24小时劳动力”中的24小时不是时间又是什么?说你笨你还笨起来没完没了了。