楼主: clm0600
7537 163

关于价值的公理: [推广有奖]

1993110 发表于 2021-4-16 12:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-16 12:21
好歹劳动和价钱在数量上对上了,请问你说劳动是价值,请问,至少,劳动和价值数量对上了吗?
价值这个词汇,这个概念,也是可以舍弃的。仅仅去说三种东西,劳动和货物和货币,就可以了。

而劳动,货物,货币,三种不同的东西,在数量上有对等的关系:劳动量=货物量=价钱量。

1993110 发表于 2021-4-16 12:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-16 12:25
你承认价值量=价钱量就行了,那就是换汤不换药。
通电量=气流量。

电,气,又是两码事。

zhuxiang 发表于 2021-4-16 15:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-16 11:55
你咋知道我没有类似概念呢?就因为我说“物体由原子组成”,你就知道我没有分子概念?
我甚至都说了“分 ...
你的土地的价值是地租,劳动的价值是工资,资本的价值是利息。

三种价格没有一种是与耕马价格类似的概念。

想干什么?耍赖!!!

clm0600 发表于 2021-4-16 15:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-16 12:17
你给风扇通电,风扇转动,送出来凉风,凉风吹你。

在这里,通电量,风扇叶片转动量,吹风量,三者 ...
在这里,通电量,风扇叶片转动量,吹风量,三者存在某种对等的关系,但是,三者不是一码事。
----------
当然不是一回事啊,但也没人说通电量=吹风量=转动量啊。
当然,我不排除有个别脑残人士这么说,智商正常的人都说,这三者是正比关系,而且还不一定是线性的正比。

clm0600 发表于 2021-4-16 15:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-16 12:26
价值这个词汇,这个概念,也是可以舍弃的。仅仅去说三种东西,劳动和货物和货币,就可以了。

而劳动, ...
-------
既然如此,你所谓的劳动价值论,舍弃价值之后,应该怎么说呢?
劳动劳动论?劳动货物论?劳动货币论?

clm0600 发表于 2021-4-16 15:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-16 12:27
通电量=气流量。

电,气,又是两码事。
通电量=气流量。

智商正常的人,都说同电量正比于气流量。

clm0600 发表于 2021-4-16 15:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-16 15:01

三种价格没有一种是与耕马价格类似的概 ...
三种价格没有一种是与耕马价格类似的概念。
---------
我这里在讨论最基本的三种价值来源,这其中当然没有耕马价值!
不是因为现实中没有耕马价值,也不是因为我的理论中没有耕马价值,而是因为耕马价值没有资格出现在这里,就好比你个孙子没资格跟几个爷爷辈的人并列。
就好比讨论基本粒子的时候,分子,哪怕是原子,都没资格出现。

zhuxiang 发表于 2021-4-16 15:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-16 15:24
三种价格没有一种是与耕马价格类似的概念 ...
又在这里放屁!!!

现实中有耕马的价格,但是你的理论里没有。你说什么你有,纯粹是不要脸的无中生有。

你以为你是什么东西!!!

斯密都要提耕马的价格,在你面前,耕马的价格都没有资格出现。

clm0600 发表于 2021-4-16 15:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-16 15:40
又在这里放屁!!!

现实中有耕马的价格,但是你的理论里没有。你说什么你有,纯粹是不要脸的无中生有 ...
你哪只眼睛看见我的理论里没有耕马价格,你见过我所有的理论内容吗?

我说“耕马价格也不过是地租利息工资的组合”,这句话里有没有耕马价格的概念?是不是关于耕马价格的理论?

clm0600 发表于 2021-4-16 15:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-16 15:40
又在这里放屁!!!

现实中有耕马的价格,但是你的理论里没有。你说什么你有,纯粹是不要脸的无中生有 ...
斯密都要提耕马的价格,在你面前,耕马的价格都没有资格出现
---------
斯密提耕马价格,是照顾BC的理解能力,给BC解释一些预备知识。并不代表斯密的基本价值来源理论中就有耕马价格。
我就不照顾BC,毕竟斯密已经照顾他们一次了。

如果你认真看过资本论,就该知道,提到耕马价格的那部分内容,是用来给BC澄清一种错误认识的。
这种错误认知就是:在基本价值来源中,应该有耕马价格(生产资料)价格。
而斯密的基本价值来源里面并没有耕马价格,他就好心地给BC解释了一下为啥没有耕马价格。