楼主: 风竹斑影
9096 154

[学科前沿] 劳动价值问题争论产生的时代背景 [推广有奖]

1993110 发表于 2021-4-23 14:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:21
都不是,

劳动是劳动力和生产资料的结合方式,没有生产资料这个条件,就没有劳动。
大哥你考虑问题不深入,不精细。

我极端反对资本论,这种角度出发去考虑,

我极端坚持资本论,这种角度出发去考虑,

我中庸的中立的,这种角度出发去考虑,

我庸俗的通俗的,这种角度出发去考虑,

翻来覆去折腾,这才得出结论说:劳资交换的,是劳动。也是劳动力。都对。

zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-23 14:25
但是劳资交换当中的劳动力,是你上述的劳动力吗?

等等,等等,还有其他问题,就不多说了。
没有与生产资料的结合,劳动力只能表演舞蹈,而没有生产产品的劳动。

1993110 发表于 2021-4-23 14:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:21
都不是,

劳动是劳动力和生产资料的结合方式,没有生产资料这个条件,就没有劳动。
我从纯学术出发去考虑,

我从纯政治出发去考虑,

我从激进目的出发考虑,
我从文静目标出发考虑,

结果结论是,可以搞一锅粥,大锅饭,爱咋地咋地,怎么都好:劳资交换的,是劳动,也是劳动力。

zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-23 14:25
但是劳资交换当中的劳动力,是你上述的劳动力吗?

等等,等等,还有其他问题,就不多说了。
不知道就是不知道,不好意思承认了???
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
1993110 + 1 大哥你考虑问题不深入,不精细。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2021-4-23 14:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:31
没有与生产资料的结合,劳动力只能表演舞蹈,而没有生产产品的劳动。
对啊对啊对啊。是啊是啊是啊。

zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-23 14:36
对啊对啊对啊。是啊是啊是啊。
不要学习600用评价表达自己阴暗的想法!!!

1993110 发表于 2021-4-23 14:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:38
劳资交换当中的劳动力,是你上述的劳动力吗?

-------你不面对问题,不考虑问题,不回答问题,所以,没出息,不成器,猪队友。

zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-23 14:39
劳资交换当中的劳动力,是你上述的劳动力吗?

-------你不面对问题,不考虑问题,不回答问题,所以,没 ...
你说反了,在600面前,你不面对问题,不考虑问题,不回答问题,所以,没出息,不成器,猪队友。

1993110 发表于 2021-4-23 14:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:38
你是队友,但是猪队友。

小明不是队友,但,小明许多时候,愿意去考虑问题,积极回答问题,所以,比你强。

1993110 发表于 2021-4-23 14:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:41
你说反了,在600面前,你不面对问题,不考虑问题,不回答问题,所以,没出息,不成器,猪队友。
小明,相比之下,能够面对问题,能够思考问题,能够回答问题。

---------那至于说了,他做的怎么样,高低好坏,这个另说,是另外的事情。