楼主: hhj-1
5629 96

德国社会主义 [推广有奖]

老源因 发表于 2021-6-16 15:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-16 10:55
在你眼里,贫下中农也算权贵吗?
终于知道不说社会现象了,终于知道不说社会中存在的问题了,终于知道不说实质性问题了,算你聪明。
不过嘛,你提出这种问题,也不知在污辱谁的智商。

老源因 发表于 2021-6-16 15:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-16 11:03
如果没这回事,必定比现在更早发达40年。也没所谓统一的问题可言。如果那样,你我的人均收入恐怕至少已经 ...
这个只是个假设,事后是没法证明你说的对与错,不过这事嘛,你既然提出,那倒是可以探讨一下。
我说我的观点,如果没有这回事,估计新中国进联合国是不太可能的,至少不会这么早。如果没能进联合国,估计新中国会被苏、美一直压着,新中国在国际上的地位,远不会达到那时的高度,国际上遇到的阻碍,会更多更恶毒,想发展,会变得更加艰难无比。
仅仅是个人观点。

hhj-1 发表于 2021-6-16 15:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2021-6-16 15:27
这个只是个假设,事后是没法证明你说的对与错,不过这事嘛,你既然提出,那倒是可以探讨一下。
我说我的 ...
伟人讲过:凡是与美国好的都富了。反过来的意思,那就是穷的重要原因之一。

hhj-1 发表于 2021-6-16 15:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我说我的 ...
那么穷,进什么东西有意思吗?

hhj-1 发表于 2021-6-16 16:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我说我的 ...
只要你跟着最现代化的国走,必定会有好处,必定会有好果子吃。这个常识在许多人头脑中竟然丧失了,真是魂不附体的鬼魂!难道你平常只跟穷鬼走而不是跟富人走吗?

无知求知 发表于 2021-6-16 16:29:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2021-6-16 15:09
第一,你说的这个,网上有当年的报纸照片作为证据。
第二,基本可以肯定,你用这件事来作回复,就是证明 ...
引进仇商主义30年,结果就是走到了崩溃的边缘。

老源因 发表于 2021-6-16 16:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-6-16 16:29
引进仇商主义30年,结果就是走到了崩溃的边缘。
你果然按我说的第三条来走。

老源因 发表于 2021-6-16 16:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-16 16:02
只要你跟着最现代化的国走,必定会有好处,必定会有好果子吃。这个常识在许多人头脑中竟然丧失了,真是魂 ...
这个只能说是大概率的事,但是,具体怎么走,走到哪一步,还得具体问题具体分析了。
中国这多年,也曾想过完全跟着西方走,但最终并没有那样做,然后现在的情况就是,老美独自对抗中国是没有实力的,拉上另外六国也不够看,于是,现在还得去拉老毛子。也就是说,中国的走法,最终仍是吃到了好果子,而且,这果子还非常香。

老源因 发表于 2021-6-16 16:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-16 15:58
伟人讲过:凡是与美国好的都富了。反过来的意思,那就是穷的重要原因之一。
当年也是这样没错,但是,你觉得这几年中国与美国好么?还有,当年的小本子的广场协议导致的结果是怎么样的?

无知求知 发表于 2021-6-16 16:49:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2021-6-16 16:37
你果然按我说的第三条来走。
西欧从400年前开始抛弃仇商主义,因此就发达起来了。中国从东欧苏俄引进仇商主义30年,结果就走到了崩溃的边沿。这就是过去几百年来的人类文明史实。