楼主: hhj-1
4358 61

关于生产过剩 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1105 个
通用积分
744.0885
学术水平
520 点
热心指数
835 点
信用等级
277 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
过剩永远只是某行业的过剩,而某行业的过剩恰恰是另外其它行业的利好。这是由我首先揭示的重要规律。比如,钢铁过剩也只是钢铁行业内部的过剩,但同时,难道不利于对钢铁有需求的一切行业吗?比如,汽车行业、建筑行业等等,都会从钢铁过剩中获得很多好处。因为过剩会使钢铁产品价格下降。
因此,单纯的产品的过剩并不是全局性的危机。导致全局性危机的是:过剩行业集结着太多的金融资产,从而在这些资产大幅贬值的时候,导致金融危机式的经济危机。
而马理论则几乎没有这个行业过剩的观点,否则,他也会明白,过剩是行业性的过剩而不是全社会性的过剩,因此,你的行业过剩那是你的行业的困境,但却恰恰是我的行业的利好。因此,我巴不得已你发生过剩,好让价格下降从而使我得益。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生产过剩 建筑行业 金融危机 金融资产 钢铁行业

沙发
jesusman 发表于 2021-8-31 10:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
钢铁为什么会过剩?

藤椅
hhj-1 发表于 2021-8-31 10:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-31 10:36
钢铁为什么会过剩?
第一,钢铁过剩只是钢铁行业的过剩。它的过剩并不代表整体经济的过剩。
第二,钢铁过剩是因为钢铁产品成本较高所导致的过剩。

板凳
jesusman 发表于 2021-8-31 11:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-31 10:49
第一,钢铁过剩只是钢铁行业的过剩。它的过剩并不代表整体经济的过剩。
第二,钢铁过剩是因为钢铁产品成 ...
华为手机成本更高(每公斤),怎么不过剩?

报纸
jesusman 发表于 2021-8-31 11:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-31 10:49
第二,钢铁过剩是因为钢铁产品成 ...
HW手机(每公斤)成本更高,怎么没过剩?

地板
hhj-1 发表于 2021-8-31 11:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-31 11:08
华为手机成本更高(每公斤),怎么不过剩?
华为手机成本算高还是算低?如果一台华为手机成本100万元,价格110万元,你觉得它会过剩吗?

hhj-1 发表于 2021-8-31 11:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-31 11:09
它算高成本还是低成本?

hhj-1 发表于 2021-8-31 11:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-31 11:09
如果它成本价格100万元,不会过剩吗?

jesusman 发表于 2021-8-31 12:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-31 11:53
如果它成本价格100万元,不会过剩吗?
那把你所谓“成本过高”定义下吧

1993110 发表于 2021-8-31 12:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
而马理论则几乎没有这个行业过剩的观点,否则,他也会明白,过剩是行业性的过剩而不是全社会性的过剩,因此,你的行业过剩那是你的行业的困境,但却恰恰是我的行业的利好。因此,我巴不得已你发生过剩,好让价格下降从而使我得益。
布匹行业相对过剩了,就不增加失业啊?

增加失业的话,你面包行业的销量不受影响啊?

你面包行业的销量受影响,不增加面包行业的失业啊?不增加面包行业购置的机器数量啊?

你布匹行业相对过剩了,

不影响化纤行业,棉花行业,纺织机械行业啊?