楼主: 木杺牧
25534 165

[实证分析] Markups and Firm-Level Export Status(DLW,2012)代码以及说明并附演练数据   [推广有奖]

20144602 发表于 2022-10-9 23:19:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
奔跑de土豆 发表于 2022-10-3 00:34
你说的很对,所以楼主错了,可惜楼主还是不理解这事,重点看陆毅2015年的附录,然后对中间品代码做一定的 ...
我是用上市公司数据跑的,在工具变量那里也把劳动滞后了,但是我跑出来的结果依然很离谱。也不知道哪里出了问题,用劳动投入算出来的倒是比较正常。陆毅老师的附录貌似是弹性,我没太明白怎么修改代码。AER的附件里貌似没有测算的代码

zhang... 发表于 2022-10-10 20:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经购买数据,想请教一下,真实列向量初始值怎么设置的呀?我看到有的文章里设置的不是0。我的QQ是719497390,谢谢~

奔跑de土豆 发表于 2022-10-11 10:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
20144602 发表于 2022-10-9 23:19
我是用上市公司数据跑的,在工具变量那里也把劳动滞后了,但是我跑出来的结果依然很离谱。也不知道哪里出 ...
中间品修改的地方多一点点,你再好好看看,你基本上找到问题了。可能代码改的不对,亦或者你数据地方那里没处理好,超越函数容易出错,目前公开的代码里面,brandt2017年aer有中间品代码,可惜的是他只给了CD函数形式,没有超越函数,你可以参考修改

奔跑de土豆 发表于 2022-10-11 10:18
中间品修改的地方多一点点,你再好好看看,你基本上找到问题了。可能代码改的不对,亦或者你数据地方那里 ...
能请问一下陆老师那篇文章全名叫什么么?中间品测算方式有问题是只有劳动力变量选择需要滞后还是要包含其他问题?

zhang... 发表于 2022-10-18 11:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经购买附件,请问真实列向量初始值怎么设置呀?我看到有的文章设置的不是0。我的QQ是719497390,谢谢~

liuxinzheng2006 发表于 2022-10-22 17:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,示例数据中每一个变量的具体数据来源能说下么?

zhang... 发表于 2022-10-28 11:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
佳佳佳佳呀 发表于 2022-4-4 21:27
您好,已购买,三种方法测算出来的加成率数值都很大,有的甚至为两位数,三位数,请问为什么会出现这种情况 ...
你好,我也是遇到了这个问题,请问你解决了吗?我的QQ是719497390

茵晴 发表于 2022-11-12 23:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

jiangcongcong1 发表于 2023-2-14 21:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买,但是运行出来是错的,QQ:2489398769

你好,我购买了命令,想请教一下optimize_init_nmsimplexdeltas(S, delta)这里的delta是根据什么设置的?有什么讲究吗?