楼主: 木杺牧
25541 165

[实证分析] Markups and Firm-Level Export Status(DLW,2012)代码以及说明并附演练数据   [推广有奖]

yusami 发表于 2023-4-4 18:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问楼主我导入包里data.dta,运行命令出现以下错误,有什么办法解决
>         //获得常数项
>         OMEGA=PHI-X*betas'
>         //就是生产率,用yhat-Xb估计
>         OMEGA_lag=PHI_LAG-X_lag*betas'
>         //生产率滞后项
>         OMEGA_lag_pol=(C,OMEGA_lag)
>         //矩阵,C行,OMEGA_lag列
>         g_b = invsym(OMEGA_lag_pol'OMEGA_lag_pol)*OMEGA_lag_pol'OMEGA
>         //生产率服从一阶马尔科夫过程,(一阶自相关随机过程)
>         XI=OMEGA-OMEGA_lag_pol*g_b
>         //残差部分E,也就是生产率冲击
>         crit=(Z'XI)'(Z'XI)
>         //第二个矩条件(残差*Z)=0的方程条件
> }
variable PHI undeclared
variable PHI_LAG undeclared
variable Z undeclared
variable X undeclared
variable X_lag undeclared
variable Y undeclared
variable C undeclared
variable OMEGA undeclared
variable OMEGA_lag undeclared
variable OMEGA_lag_pol undeclared
variable g_b undeclared
variable XI undeclared
(68 lines skipped)

xc199939 学生认证  发表于 2023-4-3 20:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉身体被掏空 发表于 2022-10-12 15:46
能请问一下陆老师那篇文章全名叫什么么?中间品测算方式有问题是只有劳动力变量选择需要滞后还是要包含其 ...
Trade Liberalization and Markup Dispersion: Evidence from China’s WTO Accession,我最近也在做加成率的测算,可以加Q讨论,1402862594

陈呀陈 发表于 2023-4-8 08:14:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
佳佳佳佳呀 发表于 2022-4-4 21:27
您好,已购买,三种方法测算出来的加成率数值都很大,有的甚至为两位数,三位数,请问为什么会出现这种情况 ...
请问您的问题解决了吗,我算出来的也很大,而且数据还有损失,不知道怎么解决

pei19920119 发表于 2023-4-17 21:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经购买资料,请问mu_1是用柯布道格拉斯生产函数求出的企业加成率吗?

梦回318 发表于 2023-4-24 10:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,用您的代码和样例数据跑出来结果几十几百都有,不知道我这边哪里出了问题,看到麻烦加下我谢谢啦!Q:924441664

海阔天空锦鲤 学生认证  发表于 2023-6-21 10:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
奔跑de土豆 发表于 2022-10-11 10:18
中间品修改的地方多一点点,你再好好看看,你基本上找到问题了。可能代码改的不对,亦或者你数据地方那里 ...
请问如果考虑出口状态,应该是在哪一部分修改呢,感谢回复,已加您qq

lucky_chen 发表于 2023-8-6 14:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买,请问gen betalmk_tm1=beta_dlwtranslog[1,11]  // 顺序"const"1,"l"2,"m"3,"k"4,"l2"5,"m2"6,"k2"7,"lk"8,"lm"9,"mk"10,"lmk"11

这种顺序是对应前面代码的哪里呢

lucky_chen 发表于 2023-8-6 14:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的代码,我用两份变量个数不同,但y,,m,l,k数据一致的样本去跑,在回归中没有加入其他控制变量,为什么出来的结果会不同呢?不知道是否因为矩阵和系数没有一一对应的缘故,比如顺序"const"1,"l"2,"m"3,"k"4,"l2"5,"m2"6,"k2"7,"lk"8,"lm"9,"mk"10,"lmk"11。如果是,应该在哪个部分修改代码从而体现顺序呢

qhwvic 发表于 2023-10-18 10:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问用中间投入作为可变投入,跑出的结果特别小,都是零点几,可能是什么原因呢?

xuaiwjj 发表于 2023-11-11 20:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,还在吗,请问能加v聊一下吗,有问题请教,1 8 1 0 1 7 2 9 9 5 7