楼主: D00F
12808 229

[创新发展] 关于奥地利学派效用价值论的不等价交换, [推广有奖]

qi509 发表于 2021-9-19 13:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 13:42
货币价值,既可以是参考价也可以是成交价
只要商品价值/货币价值>1买家都可能会买
商品价值/货币价值1时 ...
你记住:每个人通过相同劳动时间所获得的货币是不相等的(工资不同)。所以,他们用同样价格的货币购买的相同的商品是不等价的。
你记住:货币对于每个人来说,由于劳动报酬的不同,货币所体现的价值就不同。

jesusman 发表于 2021-9-19 13:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 13:50
你记住:每个人通过相同劳动时间所获得的货币是不相等的(工资不同)。所以,他们用同样价格的货币购买的 ...
你记住:同样数量货币的价值对每人都是不一样的...否则我这里为什么不直接写价格,而要用货币价值呢?

qi509 发表于 2021-9-19 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 13:52
你记住:同样数量货币的价值对每人都是不一样的...否则我这里为什么不直接写价格,而要用货币价值呢?
你越说越对。

所以,世上从来都没有过什么“等价交换”。

jesusman 发表于 2021-9-19 13:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 13:49
你的青菜值10元,萝卜值8元是怎么计算出来的?
根据青菜物理表现及我个人对青菜的渴望度,再结合现在单位货币对我的效用,我心中得出了10元和8元这两数

D00F 发表于 2021-9-19 13:56:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 13:45
“ 市场上一斤大米等于两斤土豆 ”————

1、有没有讨价还价的?
说到底,你说的是价值不能确定,所以不能等价交换。但是我说的默认市场给定的价值就是确定的价值,前提不一样,跟你真是鸡同鸭讲。

D00F 发表于 2021-9-19 13:59:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 13:55
根据青菜物理表现及我个人对青菜的渴望度,再结合现在单位货币对我的效用,我心中得出了10元和8元这两数
渴望度?怎么衡量出来的?效用价值论的效用都采用序数效用论,而不是基数效用论,效用具体是怎么衡量出来的?衡量多久,而不是你张嘴就来一斤青菜价值10元

qi509 发表于 2021-9-19 14:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 13:56
说到底,你说的是价值不能确定,所以不能等价交换。但是我说的默认市场给定的价值就是确定的价值,前提不 ...
记住:市场上的价格永远是卖家的参考价,它的作用就是用于对自己商品的定价。

你记住:市场上任何商品的成交价都是各自的意愿交换价。而不是“等价交换”。

jesusman 发表于 2021-9-19 14:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 13:54
你越说越对。
世界上存在不存在等价交换,我认为是不可知的,这是一种混沌状态。

D00F 发表于 2021-9-19 14:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 14:00
记住:市场上的价格永远是卖家的参考价,它的作用就是用于对自己商品的定价。

你记住:市场上任何商品 ...
那市场上一斤大米等于两斤土豆是怎么来的?

D00F 发表于 2021-9-19 14:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 14:01
世界上存在不存在等价交换,我认为是不可知的,这是一种混沌状态。
既然是混沌状态,难么你的一斤青菜值10元是怎么来的?