楼主: 烈火实验室
36660 245

[西方哲学] 【哲学「存在」「物质」概念的含义……】 [推广有奖]

silentuzi 发表于 2011-6-16 12:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思,,,假如引入多维空间和量子理论,在此基础上再来讨论哲学意义上的存在,会更有意思。
我在想 存在能不能在多维空间的基础上加以量化,而过量的存在会不会控物或者自主的作用于意识,
像隔空移物和尤里精神控制之类的东东。。。
很玄妙啊,,,
我一直相信 等到那一天 世界也许不再美好 而我们会美好起来

llg79 发表于 2011-6-16 22:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

烈火实验室 发表于 2011-6-17 20:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
silentuzi 发表于 2011-6-16 12:10
有点意思,,,假如引入多维空间和量子理论,在此基础上再来讨论哲学意义上的存在,会更有意思。
我在想 存在能不能在多维空间的基础上加以量化,而过量的存在会不会控物或者自主的作用于意识,
像隔空移物和尤里精神控制之类的东东。。。
很玄妙啊,,,

只要你的感官感觉到了,就只可能是现象,不可能是存在。

沉思片刻 发表于 2011-6-17 22:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群

如果没有存在
现象是如何被整合到一起的了?

ffgg87 发表于 2011-6-17 23:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好东东……顶一个
wellcome:http://t.sina.com.cn/ly847449777

林汉扬 发表于 2011-6-17 23:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
沉思片刻 发表于 2011-6-17 22:21

如果没有存在
不管主体意识之外存在不存在,但是楼主首先没有明白认识现象的主体就是一个存在,最起码是唯一的存在,认为“我思故我在”的人都起码明白到是“自我感觉到了自身(思维活动)的存在”,可是楼主之前却不承认这个存在。
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

烈火实验室 发表于 2011-6-18 10:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2011-6-17 23:49
沉思片刻 发表于 2011-6-17 22:21

如果没有存在
不管主体意识之外存在不存在,但是楼主首先没有明白认识现象的主体就是一个存在,最起码是唯一的存在,认为“我思故我在”的人都起码明白到是“自我感觉到了自身(思维活动)的存在”,可是楼主之前却不承认这个存在。

我并不存在,意识也同样不存在,一切是意识的内容,包括“我”等一切都是意识所虚构的,而意识是不存在的。

林汉扬 发表于 2011-6-18 13:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么说“我并不存在,意识也同样不存在”?
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

thlkk 发表于 2011-6-20 11:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好久没有关注哲学了
越弄越糊涂

烈火实验室 发表于 2011-6-20 23:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2011-6-18 13:47
为什么说“我并不存在,意识也同样不存在”?

这个问题多次说明过,“我”只是自己意识中的内容,在意识以外,找不到任何所谓的“我”,而意识的内容,不止“我”,也有其他,所以,我不是意识,只是意识的内容。仅仅是意识的假设。
  意识是根本找不到的,也谈不上存在。正论,意识是意识的内容综合而成的假设整体,被命名为意识;反论,任何人也找不到所谓的意识的存在。