楼主: HXAI15078455036
3400 10

[时间序列问题] STATA做DCC-GARCH模型,得到的动态相关系数有空值如何解决? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

以图中sh601601变量为例,构建DCC-GARCH模型。
后以
predict C*,correlation
得到动态相关系数,但是最终只有图中几处有相关系数,其余为空值。为什么?请问如何解决呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DCC-GARCH GARCH模型 ARCH模型 Stata GARCH

沙发
Bulez00 发表于 2022-5-6 10:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,打扰您了,我想问一下,一个课程作业。
mgarch dcc (沪深300对数化 = L.沪深300对数化) (恒生指数对数化= L.恒生指数对数化),arch(1) garch (1)
predict C*,correlation得出的相关系数全是1,是为什么呢,该怎么解决呢

藤椅
Retenue 发表于 2022-5-9 21:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,遇到了相同的问题

板凳
lanh_113 发表于 2022-5-9 23:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Bulez00 发表于 2022-5-6 10:56
mgarch dcc (沪深300对数化 = L.沪深300对数化) (恒生指 ...
一种情况是Stata数据的存储格式。你或许需要调整一下就可以看到了。
另外一种情况或许就是你的数据反映的真是情况并不是DCC。也就是correlation或许没有很强的time-varying effect。你可以先估计一个CCC模型,test一下是否能拒绝constant correlation的原假设。

报纸
木石云水 发表于 2022-5-11 12:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
可以有偿请教一下怎么做dcc-garch模型吗同学?我的微信1491706232

地板
15801995625 发表于 2022-7-24 14:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
木石云水 发表于 2022-5-11 12:32
可以有偿请教一下怎么做dcc-garch模型吗同学?我的微信1491706232
stata做dccgarch qq 944087685

15801995625 发表于 2022-7-24 14:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Bulez00 发表于 2022-5-6 10:56
mgarch dcc (沪深300对数化 = L.沪深300对数化) (恒生指 ...
前面的时间设定问题

拓荒人1992 在职认证  发表于 2022-9-20 15:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
/*8.DCC_GARCH模型分析*/
mgarch ccc (dln_HS300 dln_NEER), arch(1) garch(1)
mgarch dcc (dln_HS300 dln_NEER), arch(1) garch(1)
predict scf1*,correlation
tsline scf1_dln_NEER_dln_HS300

Dexter997 学生认证  发表于 2023-3-14 17:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lanh_113 发表于 2022-5-9 23:29
一种情况是Stata数据的存储格式。你或许需要调整一下就可以看到了。
另外一种情况或许就是你的数据反映的 ...
您好打扰啦,我想问下dcc-garch 的stata的结果怎么看α和β的值呀

kingslinghh 发表于 2023-9-11 18:27:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
拓荒人1992 发表于 2022-9-20 15:44
/*8.DCC_GARCH模型分析*/
mgarch ccc (dln_HS300 dln_NEER), arch(1) garch(1)
mgarch dcc (dln_HS300 d ...
请问这个事处理方法嘛