楼主: 有风6565
3767 37

必须改变的几个观念之一:国有制不等于公有制 [推广有奖]

有风6565 发表于 2022-4-24 13:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-4-23 17:54
北欧的社会福利, 应该由北欧人自己来评定.
你的意思是你也无权评判啦。那为什么你在这儿鼓吹缓北欧的福利?

restalker 发表于 2022-4-24 13:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2022-4-24 13:46
你的意思是你也无权评判啦。那为什么你在这儿鼓吹缓北欧的福利?
我去过丹麦之外的所有北欧国家.

亲身经历的, 所以, 相比于你, 我有资格鼓吹北欧百姓的福利, 比中国百姓的好.

restalker 发表于 2022-4-24 13:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2022-4-24 13:48
你怎么会认为国人都同你一样?
废话, 所有的中国人都一样, 除非你不是中国人.

土生土长的中国人, 只有长大后,出国体验过民主国家的民主, 才会知道, 原来民主的感觉是这样好.

有风6565 发表于 2022-4-24 14:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-4-24 13:53
我去过丹麦之外的所有北欧国家.

亲身经历的, 所以, 相比于你, 我有资格鼓吹北欧百姓的福利, 比中国百姓 ...
真把自己当北欧人啦!

有风6565 发表于 2022-4-24 14:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-4-24 13:55
废话, 所有的中国人都一样, 除非你不是中国人.

土生土长的中国人, 只有长大后,出国体验过民主国家的民 ...
所有中国人都长成你那个样?还真奇了怪啦!
你怎么就敢为全体国人代言?

restalker 发表于 2022-4-24 14:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2022-4-24 14:00
真把自己当北欧人啦!
照你的说法, 中国驻美大使秦刚,也是美国人了?

restalker 发表于 2022-4-24 14:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2022-4-24 14:02
你怎么就敢为全体国人代言?

zhengyr 发表于 2022-4-24 16:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2022-4-23 17:13
国家是一个整体。但是,国家的大脑是服务于人民的不是指挥人民的。人民不是国家的手脚,是以一个个单体的 ...
不要混淆“人”与“人民”来进行偷换概念的讨论!国家负有众多的职能!

qi509 发表于 2022-4-24 20:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2022-4-24 16:36
不要混淆“人”与“人民”来进行偷换概念的讨论!国家负有众多的职能!
你记住:人民是一个抽象的名词。而真正体现“人民”的是具体的每一个人。如果不是为每一个人服务的,那么这个国家就是在忽悠每一个人。

摸记住:我们是为人民服务的,不是为你服务的。就是典型的例子。

你牢牢记住:人民是每一个具体的人。任何一个国家都是为具体的每一个人服务的。

zhengyr 发表于 2022-4-25 11:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2022-4-24 20:04
你记住:人民是一个抽象的名词。而真正体现“人民”的是具体的每一个人。如果不是为每一个人服务的,那么 ...
你牢牢记住:人民是每一个具体的人。任何一个国家都不可能是为具体的每一个人服务的。正如天下雨并不符合具体每一个人的需要!出太阳也是并不符合具体每一个人的需要!……