楼主: 匿名
15082 32

[银行及投资公司] 银行实习,要不要坚持下去。。。 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-6-25 10:11:57 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的情况:西南某市**银行(股份制)省分行总部对私客户经理实习;已实习一周时间。
对私客户经理,说好听点是个人理财经理,实际上是让我随经理出去跑业务,具体是推销该银行的pos机,实则是变相的拉存款。

没有工资啊!甚至没有车补 饭补,都是我自己出钱解决一天的消费。

累啊!周一到周五,早九点准时上班,下午不定时间下班。

带我的经理很好,他确实教我一些东西,比如一些基本业务流程,单据的填写,和市场方谈判等。

该银行个人业务部的第二大boss(女,29岁,年薪30万+)对我印象不错,曾让我帮她录入客户信息,银行的内部资料也首先给我

一本(带我的经理也没这待遇哦!)

经理曾经和我聊天,告诉了我一些内部信息:比如客户经理转正后,基本工资850,但有一些车补饭补通讯补,五险一金也有。

但是,拉存款1000万才可以转正!但是,如果有十个有效客户,那月工资可以保证4000-5000的样子。

他劝我坚持下去,说可以用本科的毕业证和银行签约,自己带队出去跑业务,这样起码有补贴什么的。

他说要和那个女boss搞好关系,每天上下班的时候打打招呼,混个脸熟,以后评绩效工资,或转其他部门基本上是一句话的事!

ps:这个女boss能力超强,工作一年多,也是从最低级的客户经理做起,现在年薪30多万!分行行长有什么事都请她!她在银行

很有地位。最宝贵的是,她没啥背景,平易近人!才一个星期,她都叫的上我的名字了。

同为实习生的一个同学问我,你是研究生,为啥做这个呢?那么累,还没赚到钱。

我也在想,我要不要做下去?还是混一个月,银行给张实习证明?

亦或是继续做下去,毕业直接和银行签约?

客户经理这样的职位做好了其实可以在短期内实现那个女boss的水平!但我没啥信心啊!

目前的计划是,坚持下去,和女boss混熟点,以后转银行的其他部门。我一个小研究生,进股份制银行省分,绝对不屈才了。

还是迷茫了。。。

大家出出主意
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行实习 股份制银行 BOSS 客户经理 业务流程 银行 实习

沙发
kevinion 发表于 2011-6-25 10:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还是需要的!

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2011-6-25 10:16:45 |坛友微信交流群
kevinion 发表于 2011-6-25 10:14
还是需要的!
需要继续坚持下去?

板凳
zhhch2284 发表于 2011-6-25 11:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道该不该留下,但我认为,boss对你好,不能作为你留下的理由。因为从我个人的实习经历来看,在实习或培训的时候,他们对我都很热情,也经常夸我。

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2011-6-25 11:33:21 |坛友微信交流群
zhhch2284 发表于 2011-6-25 11:05
我不知道该不该留下,但我认为,boss对你好,不能作为你留下的理由。因为从我个人的实习经历来看,在实习或培训的时候,他们对我都很热情,也经常夸我。
有道理!就为一张实习证明吧,再坚持三周

]给点个人意见吧 我男人 某国有行业个贷部。。。某市支行任小屁领导职 当时毕业的时候流行进银行 挤破脑袋都要进 而他这种没有任何关系的 居然被国行收了 很是诧异啊。。。他同学很多在股份制银行 做理财经理的很多 各个银行情况不一样 招行压力大任务多 但是回报也多 在我们这这种小屁3线城市年薪20万不错啦。。主要看楼主你以后想怎么发展 做理财经理的岗位如果做得好 工资还不错的 作为女人来说压力大 催人老啊 如果是男人的话 你要考虑要你以后的发展 做理财不能做一辈子 要想往管理岗发展的话 建议。。不要做业务 因为你业务做得好 反而不会提拔你 或者提拔的几率低 为什么呢 因为 银行是个很现实的地方 就是需要会做业务的人。。。如果你能做理财经理的头头 那也可以了 也算管理岗啦。。哈哈 总之 考虑清楚 加油。。。
我就是虎牙

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-6-25 11:37:34 |坛友微信交流群
6# 虎牙爱人大论坛 是呀,言之有理!我不想一辈子做业务,但是话说进银行必须要从柜员、客户经理这些最低级的职位做起吧?

510319812 发表于 2011-6-25 23:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
就是  统一三楼的哈
走自己的路

liuzhonghua113 发表于 2011-6-25 23:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
还是坚持下去吧。。。
美好时光何时开始……

Hi茉莉香片 发表于 2011-6-26 15:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我和你情况相同,不过我是在做对公业务的部门实习,我已经实习三周了,虽然学不到什么东西,但我还是会坚持的