楼主: 高经纬89
12053 32

[其它] 第一天银行实习的感受 并且有困惑需要坛友解答 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1810 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       我本科是理论经济学专业的,现在大四保完研了,轻松之余也想了一些关于今后工作的事,三个选项:高校当老师、某个科研院所当研究员,或者进银行或证券公司。
       今天是第一天在某股份制银行实习,行长介绍说,他们行不爱要研究生,因为研究生普遍眼高手低,不爱干活,他们乐意招一般学校毕业的机灵的本科生,而且招聘时对研究生并没有优惠待遇,一样要从前台柜员干起,反正进了银行大门,之前的学历就都过眼云烟了,大家在同一起跑线。而且今天实习我感觉干业务员工作,确实不需要什么高深的理论知识~~只要够细致,数字键摁的遛,加上基本的沟通能力和较为赏心悦目的容貌就足以胜任了。
      短短的一天让我觉得,银行收入虽然很体面,但是一旦进了银行,自己大学四年加上未来研究生两年的学习就全无用武之地了,岂不可惜哉!但是如果去高校当老师,势必要读博士,万一到时候还没找到对象,女博士是让人生畏的。
      那么,去研究所当研究员怎么样的?毕竟这个选择没有荒废所学的知识呀~~研究所对学历有什么硬性要求吗?对这方面我不是很了解,而且好像没听说过哪个研究所招人,希望了解情况的,有经验的前辈指点一下,有什么样的研究所适合经济学硕士就业,待遇如何,要是能够描述一下日常工作状况就更好了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行实习 第一天 经济学专业 无用武之地 股份制银行 经济学 研究生 业务员 本科生 股份制

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
百万富翁是我 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
xtlt 发表于 2012-2-13 22:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还是银行好啊,做个前台,是真正的为人民服务,当老师或者搞研究,那是自闭门户,

藤椅
xhyanyu 在职认证  发表于 2012-2-13 22:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我也去过银行,和楼主感觉差不多

板凳
胆小的香蕉 发表于 2012-2-13 22:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
已经进中行大半年的飘过,我一哲学系的爆了南大商学院和厦大经院的硕士。。。

报纸
蓝陵笑笑 发表于 2012-2-13 22:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
去证券公司做行业研究员就挺好,比银行有趣多了,钱也赚得多,至少学的东西也可以卖弄一下,虽然实际上也是胡扯。

地板
龙2011龙 发表于 2012-2-13 22:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
想问你下楼主,怎么联系去银行实习啊

DreadLord8809 发表于 2012-2-13 22:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
读研的话可以冲刺一下好的券商总部 不过很难进的 不管什么部门 但是米是很多的
努力

高经纬89 发表于 2012-2-13 22:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xtlt 发表于 2012-2-13 22:14
还是银行好啊,做个前台,是真正的为人民服务,当老师或者搞研究,那是自闭门户,
谢谢回复!可是感觉银行柜员是很多人都可以经过培训胜任的,而做研究到一定程度进入了所谓的圈子跟圈内人对话更加自我吧,当然,当然我并没有野心也难成大器,我喜欢吃饭逛街看电视,可同时想成为一个不可替代的人,有点独特性。这么说吧,作学者,你是什么样的人有什么样的思想就会成为什么样的学者,而做银行柜员之类的,你的个性在工作中是得不到体现的,而且或多或少会染上职业病。 我是这么觉得。。。
我叫不紧张

高经纬89 发表于 2012-2-13 22:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
胆小的香蕉 发表于 2012-2-13 22:17
已经进中行大半年的飘过,我一哲学系的爆了南大商学院和厦大经院的硕士。。。
那您厉害呀!请问硕士的话从柜台做起能做到管理层吗?我不知道做银行柜员的话会让你一直做下去吗?感觉现在柜员都是85后了,难道吃青春饭,那老了的柜员哪去了呢?
我叫不紧张

高经纬89 发表于 2012-2-13 22:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝陵笑笑 发表于 2012-2-13 22:17
去证券公司做行业研究员就挺好,比银行有趣多了,钱也赚得多,至少学的东西也可以卖弄一下,虽然实际上也是 ...
这个建议好!我觉得吧既然花时间学了还是要卖弄一下的~
我叫不紧张