楼主: 石开石
6467 155

[创新发展] 商品的实质 [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-11-26 10:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-11-25 16:06
交换与分配是不同的概念——您知道吗?
当然是不同概念啊,
你爹和你二舅也是不同概念,但很不幸,你爹刚好是你二舅,哈哈哈,我有啥办法?

clm0600 发表于 2022-11-26 10:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-11-25 16:06
什么是真正意义?还不是你自己拍脑袋决定的?
成千上万的前辈说的都不是真正意义,你脑袋一拍,就是真正 ...
一个概念指代何种事物,纯属约定俗成,根本就不需要你思考。

你的愚蠢之处就是在不需要思考的地方拼命思考,哈哈哈

无知求知 发表于 2022-11-26 12:47:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-11-25 22:35
有意图用于交易的东西,本来赋予了“商品”的定性。至于能否成交又是另一码事。

-------------------- ...
这在别国可以,但在中国不行。

石开石 发表于 2022-11-26 14:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-26 10:49
一个概念指代何种事物,纯属约定俗成,根本就不需要你思考。

你的愚蠢之处就是在不需要思考的地方拼命 ...
您不思考——就不知道——商品的实质是交换成功的产品——一件产品在那儿卖——一直都没有卖出——它只是产品而已——一旦它被别人购买——就是商品。
您的理论一直没有人购买——虽然您在不停的卖——您的理论只是产品——不是商品——没有换到货币啊。
请看商品的定义——都隐含者商品换钱的意义。

石开石 发表于 2022-11-26 14:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-11-25 22:42
我用20元和餐厅“交换成功”了个汉堡吞下肚,肚里的汉堡这时还是商品么?
换到了货币,产品就变成商品——您吃了——产品、商品都不存在了。

石开石 发表于 2022-11-26 14:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-11-25 22:35
有意图用于交易的东西,本来赋予了“商品”的定性。至于能否成交又是另一码事。

-------------------- ...
我想卖月亮——月亮就是商品了?

石开石 发表于 2022-11-26 14:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2022-11-25 15:10
回答错误0分。请看我首席科学家发明家高级研究员刘功勤所确立的商品的定义:商品是人们通过劳动生产即发明创 ...
自然产品同样可以变为商品——例如天然山林——可以被卖——有人买。

无知求知 发表于 2022-11-26 15:16:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-11-26 14:39
我想卖月亮——月亮就是商品了?
你查查“月球地产”就知道了。

无知求知 发表于 2022-11-26 15:22:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-11-24 17:08
有意图用于交换而生产的产品但不能交换成功,与有意图用于交换而生产的产品但能交换成功,同是商品,它们 ...
有意图用于交易的东西就是商品,无论其来源如何,无论其产与非产,只论其属权。

jesusman 发表于 2022-11-26 16:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-11-26 14:37
换到了货币,产品就变成商品——您吃了——产品、商品都不存在了。
这汉堡很小,我一口吞的没嚼。刚吃下去还没消化,整个都在呐。