请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: szkks2001
105 0

[其他] 文旅融合时代,文化产业与旅游的融合,你了解多少? [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
50 点
帖子
1
精华
0
在线时间
0 小时
注册时间
2022-7-20
最后登录
2022-11-24

szkks2001 发表于 2022-11-24 14:40:44 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在当今社会,人们的生活速度通常太快,需要适当地放松和休息。他们不再满足于观光,而是想留在美丽环境中,放松观赏,了解和体验当地的文化和习俗。因此,当代世界旅游业的新发展应该为游客提供各具特色的旅游方式。旅游业是一个基于旅游产品及相关服务、旅游资源和旅游设施的综合性产业,为消费者提供各种需求。

旅游业是一个为游客提供休闲设施和服务的行业,涉及法律、地理、历史、经济、政治、文化等社会领域。新起典文旅科技认为这一综合特征是由旅游活动的综合性决定的,旅游业是集购物、住房、食品、娱乐、旅游等服务于一体的综合性产业链。


旅游业本身发展的根本目的是获得经济效益,因此,旅游业最根本是经济,也是旅游业的本质性核心。为了明确旅游业的依赖性,我们先了解和评估它的风险。所有行业都在蓬勃发展,它直接或间接地动员了其他可以为游客提供服务的行业的全面发展。旅游业代表着广泛的人际交往活动,可以跨越国界和城市,具有明显的外部性或外向性。


旅游是指物质与精神的结合,文化是旅游发展的基本来源,有利于旅游经济和社会效益的发展。文化和旅游是不可分割的,为了建设具有区域特色的优质旅游文化,将历史文明与现代文化相结合,培养优秀的专业人才,文化发展将促进旅游质量。文化产业与旅游的融合已成为集旅游、娱乐、文化、消费于一体的综合性商业产品。


夜游项目在文旅融合时代的背景下,为游客提供不同层次的文旅体验和文化创意产品创新。现在,在文旅融合的积极时代,要保持自己的文化风格,创造具有长期市场价值和持续活力的旅游产品。这种融合不仅强调文旅的结合,还需要通过融合创造一种新的商业形式。文旅体系需要高度整合,最终创建具有高文化内涵和深度文化体验的文旅项目。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:文化产业 旅游发展 全面发展 经济效益 旅游经济

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-12-3 02:46