楼主: mirror8mirror
4936 5

[经济学基础] 货币升值带来需求不足和失业增加,为什么货币升值会带来需求不足呢?? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1504 个
通用积分
23.7014
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复旦大学的国际金融教材里,在讲汇率决定原理时,有这样一个关系:货币升值带来需求不足和失业增加,为什么货币升值会带来需求不足呢??货币升值了,不是能买更多东西,那大家为啥还需求不足了?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:需求不足 货币升值 复旦大学 国际金融 汇率 复旦大学 货币升值 国际

沙发
微风吹飞 发表于 2011-7-2 20:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学都是有假设的。

货币升值了,购买力的提高是针对国外而已啊,现在人民币不段得升值,但是外升内贬啊

失业是不是从出口竞争力下降的角度去分析啊
心宽体胖

藤椅
zylxsj 发表于 2011-7-2 20:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
货币升值, 本国产品在市场上 相对价格提高, 因而 市场对 本国产品需求下降,

板凳
方浪 发表于 2011-7-2 20:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的需求指的是出口需求,人民币升值了,出口商品更贵了,买的人就少了。
阳光总在风雨后!

报纸
desciple 发表于 2011-7-2 22:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
在开放经济体中,货币升值会造成外部需求减少。再者楼主貌似没有理解需求的含义。

地板
mirror8mirror 发表于 2011-7-2 23:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
5# desciple 外部需求是指外国对本国产品的需求吗?这里的需求真是这个意思??

还是说,因为货币升值,相对外国商品来说以本币定价的商品价格上升,故本国消费者对内需求减少,
               另外,出口的外币价格也增加了,外国消费者对本国商品需求也减少了??