楼主: clm0600
2771 47

分配原理 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、参与分配的,一定是人。物什么的就可以自觉滚蛋了——生产的时候你呼之即来,分配的时候请你自觉走开。
    所以,土地,钱这种非人的东西,是不能参加分配的——他们的贡献再大,也不能给他们带来分配的权利

2、仅就一次分配而言,参加分配的人,一定是对生产做出贡献的人。没有做出贡献的人,只能参加二次分配——即在一次分配之后,本着人道主义精神,让一次分配中有收入的人在自己的收入中分出一些,给无法做出贡献的老弱病残之类。

3、对生产做出贡献的人,那就只有劳动者了,地主和资本家并未做出贡献——我们要区分人和物,土地的贡献,不是地主的贡献;钱在现代生产中的作用和贡献,不是资本家本人的贡献——我们试想,假设下一秒,地球上所有的地主和资本家都死了,生产会因此受什么影响吗?——根本不会,劳动者们会照常生产,只不过把原来分给二者的收入取消即可。

也就是说,原来社会产出的所有产品,总产值为:工资+地租+利息,
现在地主和资本家都死了,那么所有土地和资本都没主了,那就白用吧,哈哈哈,于是总产值为:工资。

4、当然,我们不需要地主和资本家都死,只要他们痛改前非,不再当资本家和地主,而是做一个光荣的劳动者,参加到劳动者的大军中来即可。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:痛改前非 二次分配 人道主义 呼之即来 资本家

本帖被以下文库推荐

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
uandi 发表于 2023-1-15 15:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
姥妈从来高高在上,无能无知。又不劳动,天天酒池肉林。
所以工人是人,姥妈是土匪,是妖怪。

藤椅
clm0600 发表于 2023-1-15 21:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-1-15 15:21
祥林嫂又来了,请针对主贴内容发言,什么工人啊,姥妈的,关我P事。

板凳
clm0600 发表于 2023-1-15 21:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-1-15 15:21
祥林嫂请自觉离开。

报纸
飘逸的风趣 发表于 2023-1-16 13:29:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-15 11:36
1、参与分配的,一定是人。物什么的就可以自觉滚蛋了——生产的时候你呼之即来,分配的时候请你自觉走开。
...
你既然很清楚对生产有贡献的是劳动者,而非地主和资本家。那你在别的贴子里怎么说价值就是分配权呢?<br>
我也给你说过,分配权就是因拥有主权而产生的主观分配价值的权利。你怎么看不懂呢?自知道自说自话,却不知以自我矛盾。你这个贴子和价格是分配权能圆在一起吗?

地板
clm0600 发表于 2023-1-16 14:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-1-16 13:29
你既然很清楚对生产有贡献的是劳动者,而非地主和资本家。那你在别的贴子里怎么说价值就是分配权呢?
我也 ...
你既然很清楚对生产有贡献的是劳动者,而非地主和资本家。那你在别的贴子里怎么说价值就是分配权呢?
-------
请你说话注意逻辑。
对生产有贡献的是劳动者而非地主资本家,怎么能推出价值不是分配权?
请你给出推导过程。

我也给你说过,分配权就是因拥有主权而产生的主观分配价值的权利。你怎么看不懂呢?
-------
我说的分配权,也就是我说的价值,它是参与产品的分配,取得一定份额产品的权利。
大家分配的是产品。
至于你非要说分配价值,请你在你所谓的价值后面打上括号,说明这个价值是个神马东西,我没事分配它干嘛。

自知道自说自话,却不知以自我矛盾。你这个贴子和价格是分配权能圆在一起吗?
-------
怎么不能圆在一起?
帖子中说了,总产值为:工资+地租+利息,
其中,工资对应劳动(者)的分配权,地租对应土地(地主)的分配权,利息对应资本(家)的分配权。

价值=价格=购买力=工资+地租+利息=各要素的分配权之和。
这已经圆得不能再圆了。
用数字举例:
  一件上衣的价值(100元)
=一件上衣的价格(100元)
=一件上衣的购买力(100元)
=工资(50元)+地租(25元)+利息(25元)
=劳动的分配权(50个点)+土地的分配权(25个点)+资本的分配权(25个点)
=Σ分配权(100个点)
一元钱,既代表购买力大小,又代表分配权大小,购买力和分配权是一码事

飘逸的风趣 发表于 2023-1-16 15:12:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
...
那按照你的分配权就是价值的话,你凭什么又说地主和资本家因没有劳动贡献,就没有分配权?你不是说地租归地主吗?人家的分配权就是地租。你怎么又说没有分配权?

飘逸的风趣 发表于 2023-1-16 15:19:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
...
你不是说了,如果地主,资本家死绝了,生产就不会受影响。就没有地租。那工资就是总产值。
这不就表明其实价值的实质是劳动价值?<br>
我觉得你其实在不断摸索中一步步接近真理。你的论说也渐渐符合马克思主义经济学说。我是支持你的!

石开石 发表于 2023-1-16 15:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
借款人把钱借给公司——不管公司是否赚钱——都要付利息——不是赚钱后才分配。

clm0600 发表于 2023-1-16 19:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-1-16 15:12
那按照你的分配权就是价值的话,你凭什么又说地主和资本家因没有劳动贡献,就没有分配权?你不是说地租归 ...
那按照你的分配权就是价值的话,你凭什么又说地主和资本家因没有劳动贡献,就没有分配权?
---------
我说的是人们应该遵循的道理呀!如果现实中大家都像我这么讲道理,社会不就美好了吗?不就没有那么多灾难了吗?

事实上地主和资本家有没有分配权,你没有眼睛吗?——你难道觉得没有吗?
如果现实中地主和资本家没有分配权,我还用假设他们都死了吗?

你不是说地租归地主吗?人家的分配权就是地租。你怎么又说没有分配权?
------
你要分清楚道理和现实。
如果现实符合我的道理,那我也就不必讲什么道理了。

再看一下主贴内容:
也就是说,原来社会产出的所有产品,总产值为:工资+地租+利息,--------这个讲的是现实。

现在地主和资本家都死了,那么所有土地和资本都没主了,那就白用吧,哈哈哈,于是总产值为:工资。
当然,我们不需要地主和资本家都死,只要他们痛改前非,不再当资本家和地主,而是做一个光荣的劳动者,参加到劳动者的大军中来即可----------这个讲的是道理,是理想状态!