楼主: 桃花岛主
24543 198

[其他] 海归为啥没本事去欧美一流大学竞争教职? [推广有奖]

lanalpha 发表于 2011-7-10 18:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
文章逻辑有问题
还在研究美国货币史

yaleen 发表于 2011-7-10 18:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
土鳖VS海龟,评比标准是啥呀

yumifrank 发表于 2011-7-10 18:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不能盲目评论 不能以点带面! 不能只凭自己的感悟说 难易程度! 经历了 才知道难易! 不能说 谁更优秀,只能说 这个时代要什么样的人!
博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。

burtonzzx 在职认证  发表于 2011-7-10 18:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
等你们跳出经济学,你们就会发现你们谈的都是浮云

maximum 发表于 2011-7-10 18:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2011-7-10 18:04
maximum 发表于 2011-7-10 17:31
实话实说,现在给海龟的合同也有问题。5-6年的合同期,出不来成果就解约,问题是这5-6年的高薪就到手了。200多万的,纳税人的钱打水漂了?这里面是否存在严重的道德风险问题。
人家海龟博士耽误了6年,拿不到tenure,不也是前功尽弃吗
一个名校的终身教职比那200万值钱多了吧
你没看明白我的问题,道德风险,明白吧。有些人在应聘的时候就知道自己不可能拿到TENURE.

zhmz90 发表于 2011-7-10 18:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
争论这个有意思吗 战争是一对一的,不是本土群对海归群。自己强才是硬道理。

dynare301 发表于 2011-7-10 18:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
maximum 发表于 2011-7-10 18:12
dynare301 发表于 2011-7-10 18:04
maximum 发表于 2011-7-10 17:31
实话实说,现在给海龟的合同也有问题。5-6年的合同期,出不来成果就解约,问题是这5-6年的高薪就到手了。200多万的,纳税人的钱打水漂了?这里面是否存在严重的道德风险问题。
人家海龟博士耽误了6年,拿不到tenure,不也是前功尽弃吗
一个名校的终身教职比那200万值钱多了吧
你没看明白我的问题,道德风险,明白吧。有些人在应聘的时候就知道自己不可能拿到TENURE.
我当然明白你的意思,是你太小人之心度君子之腹了
你以为有些人吃饱了没事干,
会先花5-7年去北美最好的一些学校混个经济学PhD
然后又成功忽悠中国大陆一些最好学校给offer
最后又花6年时间去磨洋工浪费生命里最宝贵的6年学术生涯
设计这么大的阴谋,前后花了10年时间和无数精力,目的只是为了骗200万元人民币的薪水!

另外,真有你说的这回事,也只能怪邹恒甫、白聚山、田国强、王能这些人水平太次了
在全美经济年会上搜罗了半天,结果找回一堆根本不知道论文怎么写的忽悠大王!
但你觉得这可能吗??

lc_8230 发表于 2011-7-10 18:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
围观一下,不错

cool_QQ2000 发表于 2011-7-10 18:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
其实现在在国内发表一般般的SSCI英文论文的评价已经不如发表经济研究的评价了,但不可否认的是,国外一流乃至二三流学术期刊的平均水准还是比国内顶级学术期刊高。

行令于零 发表于 2011-7-10 19:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 哈哈呵呵呵呵