楼主: hj58
10684 170

[创新发展] 只有彻底解放思想,才可能让私企老板完全放心(黄佶) [推广有奖]

曹国奇 发表于 2023-2-2 21:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2023-1-29 21:52
体力劳动就是用肢体改变物品(原材料)的位置或形状,脑力劳动就是用大脑分析信息,排列组合,或者得出新 ...
阁下今天怎么了?心不在焉。

一、体力劳动和脑力劳动都是劳动的分支;
二、“大多数时间劳动需要借助工具”,语法不通。

我只是问劳动的定义是什么。

hj58 发表于 2023-2-3 22:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-2-2 21:25
阁下今天怎么了?心不在焉。

一、体力劳动和脑力劳动都是劳动的分支;
劳动就是人类在生产经营活动中的行动。

clm0600 发表于 2023-2-4 11:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2023-2-3 22:23
------
我有一块地,不管谁想用我的地进行生产经营,我都对他们说:给我地租,否则别想用我的地。
然后有人就给了我地租,用我的地进行生产经营了。

我这行为是劳动吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 2 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

飘逸的风趣 发表于 2023-2-4 22:14:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-4 11:30
------
我有一块地,不管谁想用我的地进行生产经营,我都对他们 ...
真心讲,真不算劳动。<br>
在我看来,地租是资源稀缺造成的价值分配理论。假如大家都有地,都可以用劳动来获得价值。但你不劳动,租不出去。也就没价值。现在租出去了,说明有人没有资源。<br>
反过来也一样,如果大家有地都出租。有人租不出去,还是没价值。<br>
所以劳动是价值的唯一源泉是正确的。建立劳动价值论是建立公平公正的经济社会理论的前提。如果以分配,稀缺为价值理论。那这个社会中战争和剥削永不停止。

clm0600 发表于 2023-2-5 09:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-2-4 22:14
真心讲,真不算劳动。
在我看来,地租是资源稀缺造成的价值分配理论。假如大家都有地,都可以用劳动来获得 ...
真心讲,真不算劳动。
-------
我也认为我没有劳动,这说明劳动不是唯一的交换价值的源泉。

在我看来,地租是资源稀缺造成的价值分配理论。假如大家都有地,都可以用劳动来获得价值。但你不劳动,租不出去。也就没价值。现在租出去了,说明有人没有资源。
反过来也一样,如果大家有地都出租。有人租不出去,还是没价值。
所以劳动是价值的唯一源泉是正确的。
-------
你很搞笑,你用一堆不符合现实的“如果”,推出“劳动是价值的唯一源泉”这一结论。
那么这个结论当然也不符合事实。
也就是说,现实中,土地有价值,劳动并不是价值的唯一源泉

建立劳动价值论是建立公平公正的经济社会理论的前提。如果以分配,稀缺为价值理论。那这个社会中战争和剥削永不停止。
--------
说实话,如实反映现实,难道还有错了?

飘逸的风趣 发表于 2023-2-5 15:38:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-5 09:46
真心讲,真不算劳动。
-------
我也认为我没有劳动,这说明劳动不是唯一的交换价值的源泉。
存在的并不一定是合理的,正确的。你看到的的现象就像你看到太阳东升西落不是你想象的太阳绕地球转一样。<br>
如果把你放到一个孤岛上,即使可耕面积很多,你不会种,不想种还是不会让地长出庄稼。相反的,如果科技发达,即使没有地,在空间站用营养液也能种出庄稼。劳动才是价值的源泉。

clm0600 发表于 2023-2-5 16:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-2-5 15:38
存在的并不一定是合理的,正确的。你看到的的现象就像你看到太阳东升西落不是你想象的太阳绕地球转一样。 ...
存在的并不一定是合理的,正确的。
--------
一个理论是否正确,就看它是否如实反映现实。
如实反映现实了,它就是正确的;没有如实反映现实,就是错的。
价值在现实中就是不止劳动一个来源,你的理论非得一口咬定只有劳动一个来源,那就错了。

当然,理论可以对现实进行评判,你可以说某个东西作为价值的来源是不合理的,但你不能违背事实说它不是价值的来源。

你看到的的现象就像你看到太阳东升西落不是你想象的太阳绕地球转一样
如果把你放到一个孤岛上,即使可耕面积很多,你不会种,不想种还是不会让地长出庄稼。相反的,如果科技发达,即使没有地,在空间站用营养液也能种出庄稼。劳动才是价值的源泉。
-----------
还是同样愚蠢的错误,你的“如果”都不是事实,结论当然也不是事实。

杨虎 发表于 2023-2-7 17:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群

1,只有劳动时间一个因素无法确定商品的价值。商品价值是生产者和消费者主观评估的结果。
        这是纯粹的自相矛盾!商品销售者希望价越高越好,而需求者希望价越低越好!二者尖锐对立!让他们主观评估,商品交换能进行下去吗?唯一结果:这世上永远存在商品交换!

2,机器能够代替人类进行劳动,能够创造价值,而且劳动持续时间、效率和质量都远远优于人类。
        没有人操作,没有人输送能量,没有人设计并输入程序和各种数据,机器就能自已工作?顺便再问一句,这机器是谁制造的?无知的楼主,您知道吗?
  3,市场存在不确定性,商品生产者承担了巨大的风险,理应对投资者给予补偿。获得这种补偿不是剥削行为。
      究竟是老板承担了风险?还是全体员工承担了全部风险?
  4,的确存在资本家剥削劳动者的现象,但是剥削雇工不是资本家唯一的获利方式。
      离开了雇佣工人,靠老板一个人就能创造价值?既然如此,那你开工厂办企业干什么?你自己一个人去于好了!
  5,应该消灭剥削,但不应该消灭资本家。资本家越多,对劳动人民越有利。
羊别让狼吃掉,但必须有狼!狼越多,对羊越好。这究竟是天真,还是骗?

6,只有约束了权力,才可能消灭剥削。在中国共产党的历史实践和现行组织架构中,在中国现行宪法中,都有现成的经验和机制可以用来约束权力。
约朿谁?让资夲家剥削工人阶级,但不准中共说三道四?

hj58 发表于 2023-2-7 19:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2023-2-7 17:33
  1,只有劳动时间一个因素无法确定商品的价值。商品价值是生产者和消费者主观评估的结果。
         ...
建议你先把全文粗略地看一遍。

杨虎 发表于 2023-2-7 21:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2023-2-7 19:52
建议你先把全文粗略地看一遍。
哦!就靠举例说明,就能让我相信?举例说明值几个钱?
初中时老师就告诉学生们:论证或证明一个观点,必须是从普遍到特殊!
而你呢?凭空捏造了一个例子,便把你的谬论强加于人!
请问,你文化程度什么水平?初中?高小?