楼主: econfj
1240 5

这种情况应该用什么计量模型? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32534 个
通用积分
28.9504
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

500论坛币
这是一个有关公司在承销的时候怎么选择投行的问题。

第一步:看公司会不会switch以前为它服务的投行?

第二步:如果公司switch以前的投行,那么公司会不会倾向于选择某个集合的投行?

这是一个两步都是在选择的问题。而treatment effect和heckman都是只有第一步是选择。这种两步都是在选择的情况,应该用什么样的计量模型?非常感谢!

关键词:计量模型 treatment heckman switch Effect 模型 计量
沙发
sungmoo 发表于 2011-7-22 04:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
help heckprob?

藤椅
herbertzhao 发表于 2011-7-22 10:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用Hierarchical elimination-by-aspects model或者Nested multinomial logit model。见http://ishare.iask.sina.com.cn/f/9230695.html?from=like 这本书66和67页。

板凳
econfj 发表于 2011-7-28 14:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
3# herbertzhao

非常感谢你的解答:)
貌似不是,我的理解,nested multinomial logit在树的第一层(从上往下数)选择大类(比如publice or private transportation method),第二层选小类,比如如果第一层选public transportation,那么第二层就是选public transportation中的car 或者train。

这跟我主贴写的不是一回事,不知道我理解的对吗?另外,nested logit是不是有很多变形(variants)?

另外,nested logit跟nested multinomial logit是一回事吗?还是从属关系?

报纸
econfj 发表于 2011-7-28 14:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
3# herbertzhao

你论坛币不多,如果你需要的话,我可以送1000币给你,表示感谢。

地板
蓝色 发表于 2011-7-28 14:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉nest logit 差不多啊
没有做过,自己多查查文献吧