楼主: uandi
2551 37

[创新发展] 什么是价值要踏出的第一步 [推广有奖]

石开石 发表于 2023-4-20 15:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
价值实际就是商品值多少钱。
你家的房子价值多少?

clm0600 发表于 2023-4-20 15:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-4-28 15:07
希望你回复我贴上你关于价值的链接。让我领教。
也希望坛友帮助贴你关于价值的链接。
顺便问一问坛友这 ...
我贴上链接让你领教了,对我有啥好处啊,哈哈哈哈,你给学费吗?
我只是告诉你一个简单的逻辑,你没看到,不代表别人没发!
你只因为自己没看到,就恶毒地污蔑别人缩头鬼,这笔账都没算呢,你就有脸让别人教你?

要不这样,咱们打赌,我拿出链接,你给我一万元人民币。我如果拿不出链接,我给你1万人民币。
找论坛可以相信的人公正。

uandi 发表于 2023-4-20 16:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-28 15:55
我贴上链接让你领教了,对我有啥好处啊,哈哈哈哈,你给学费吗?
我只是告诉你一个简单的逻辑,你没看到 ...
开设论坛的目的是什么?
不就是大家发表言论,互相讨论。互相切磋。互相得益。
还給钱,去问你的主子拿吧。
说实在:狗口长不出象牙。
看你平时的回帖就知道了。

clm0600 发表于 2023-4-21 11:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-4-28 16:39
开设论坛的目的是什么?
不就是大家发表言论,互相讨论。互相切磋。互相得益。
还給钱,去问你的主子拿 ...
互相讨论是可以的,但你这是讨论吗?
自己没看到,就说别人没发,进而污蔑别人缩头鬼?这是人干的事儿吗?无端污蔑别人不需要负责吗?

再说了,你这水平有什么资格来讨论?看你说的什么话,价值还要踏出第一步?这是人话吗?

uandi 发表于 2023-4-21 12:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-29 11:35
互相讨论是可以的,但你这是讨论吗?
自己没看到,就说别人没发,进而污蔑别人缩头鬼?这是人干的事儿吗 ...
马祖师爷怎样骂人,什么庸俗经济学。他经常说人话。
以马之道,还施徒身。
我知道你会认,所以我没有骂你。

飘逸的风趣 发表于 2023-4-22 13:54:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-4-28 08:35
生产资料的单位是什么?劳动价值的单位是什么?商品价值的单位是什么?如果单位不相同是无法进行算术运算的 ...
安迪确实要拿出价值是什么的定义。否则就是无的放失。人家600确实说到点上了!<br>
马克思认为价值是人所付出的劳动量凝结(抽象的凝结,不要瞎喷,你只要认可付出的劳动量就可)。<br>
你要是不认可,就说出你的定义,然后再立论。如比需交换或满足需求什么的。<br>
如果非要用交换才有价值,那么你就要立论,不与社会交换的小农经济没有价值,不和西方交换的大清经济没有价值。没有商业交换的社会经济不产生价值。

uandi 发表于 2023-4-22 15:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-4-30 14:15
安迪确实要拿出价值是什么的定义。否则就是无的放失。人家600确实说到点上了!
马克思认为价值是人所付出 ...
为什么你不问600,他装模作样,所有人说的他都抬杠。
好像他是全能全知的上帝。
马克思认为价值是人所付出的劳动量凝结。
我知道水蒸气凝结为水,用化学方法可以计算凝结多少质量的水。
劳动量怎样凝结去商品?凝结到人类思维的产物价值就更加玄之又玄了。
你爱怎样说都无法证明,也就是无法反对,等于说人死了变鬼。
我发了一系列的 商品价值=c+v+m,基本已经说明我对价值的看法。
价值是人所付出的劳动量凝结。我付出劳动量去唱歌,不过大家说很难听,立即跑了。
我的劳动量有价值吗?凝结在歌声里?
我花了30年画了一幅画,我认为30年劳动凝结在画里面值一个亿。
不过无人买,连10元都无人买,这画的价值怎样体现。
只有当别人愿意与我自由和公平交易,我的画才算有价值。
别人不愿意付一个亿,我也不愿只卖10元。价值从何说起。
当我愿意卖100元,而买家也愿意付,这幅画的价值就是100元。
自己说价值多少是没用的,别人不认可。我说一个亿或者10元,都是我自说自话。
在命令式经济,一切都是姥妈说了算,他说10元,不买就没有。
这不是市场经济,只是分配场所,
当你对一件商品有需求,因为它对你有效用,例如面包可以令你吃饱。
你只愿付5元,但卖家报价10元,这面包价值多少?
难道你要他帮你计算社会必要劳动价值多少?生产资料多少?,然后用这个价值交易?
姥妈的商品价值,其实不全是商品成本,因为他不断偷换概念。
商品成本没有剩余价值,他的商品价值故意放一个剩余价值。
如果是小作坊工人自己生产,就是生产了多少收入全归自己。
为什么这么笨去跟资本家打工被剥削,当然不是工人笨,是姥妈颠倒黑白。
价值的定义其实已经说了,只是我还未写论证。
其他生物和人类一样都需要自然资源维持生命。
自然资源是源头,因为大家都需要,效用就是能维持生命,例如空气,水,食物。。。

飘逸的风趣 发表于 2023-4-23 02:48:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-4-30 15:58
为什么你不问600,他装模作样,所有人说的他都抬杠。
好像他是全能全知的上帝。
马克思认为价值是人所付 ...
你所说的本质上是说,价值是需求量,不是付出量。这个概念与马克思相左,即你信奉西经的价格是价值。<br>
在价格就是价值的世界里,如果需求量很高,那么价值就很大。哪怕商品或狗屎卖天价也不能质疑。地租很高也不能质疑。因为这都是市场价格。那么西经中怎么会有经济泡沫这个概念呢?他含有价值吗?<br>
在马克思理论中,价值是所付出的量。这就是价值。而需求的量是价格。他们的概念完全不同。如果你不承认付出的量是价值,那么你解释一下西经中的成本。他如何定义?又是如何产生的?在没有交换的产品中是否存在成本?

uandi 发表于 2023-4-24 23:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
西经很直接和实际,价值与价格可以互换使用。
其实就是达成交易的那个价格就是价值。
如果自己绘了两幅画,A画花了一天,B画花了100天。
自己认为B画劳动时间多,应该值10000元,A画只值100元。
但实际上买家可能只愿意出1000元买B画,出500元买A画。
自己说多少没用,自己劳动时间人家也不会理会。
最后双方达成交易的价格才是价值。
在自由意志和信息公开和公平的交易环境下,基本上双方都会理性去评估。
谁都想为自己争取最大利益,而且谁也不愿意吃亏。所谓Fair Value。
但实际上的市场不可能是完美,例如旅游景点的饮料卖得比超市贵。
因为景点只有那里的商店能提供饮料,而商店也要付出较高的租金。
梵高的名画当初卖出去多少钱?现在的估价去网上搜一搜。
估价不一,各说各的。
当初梵高绘画可能根本不是作为商品为了销售,就是无效的劳动,按姥妈说没有价值。
绘油画作为商品为了销售在深圳大芬村,价格不高。

林汉扬 发表于 2023-4-25 22:01:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
西经很直接和实际,价值与价格可以互换使用。
其实就是达成交易的那个价格就是价值。
如果自己绘了两幅画,A画花了一天,B画花了100天。
自己认为B画劳动时间多,应该值10000元,A画只值100元。
但实际上买家可能只愿意出1000元买B画,出500元买A画。
自己说多少没用,自己劳动时间人家也不会理会。
最后双方达成交易的价格才是价值。
一一一一一一一一一一一一
这看了下,你还是没有理解马克思所说的价值,把黄焕金的个别价值当作社会价值了,或说把个人劳动时间成本耗费当作交换价值了,许多人批判马克思连他的劳动价值论硬是没有搞懂就把批,我之前也写了几个贴给你看,看来你还是没有弄懂,你不妨听搂上几位的自已总结一下什么是价值,连黄焕金这个小学文化最多中学吧!他自已承认的,也敢于总结,你应该文凭比他高吧?自信点,我相信你会走出自已的一片天地!不再人云亦云了,祝你成功!