楼主: gxg
3710 83

必须推翻关于劳动(劳动力)价值的传统理论 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-7-7 10:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-7-7 09:41
每个时点都有数据,你自己看吧!
我要的是截止到这个时点,胡编王创造了多少价值!

你到了7点了,共创造的价值难道跟6点时一样多吗?

clm0600 发表于 2023-7-7 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-7-7 09:42
你反驳不了,干嚎100万次则没用!
你反驳不了“农业生产效率一直在提高,生产口粮耗费的劳动在减少”的事实,干嚎100万次口粮常量也没用。

gxg 发表于 2023-7-7 12:51:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-7 10:31
我要的是截止到这个时点,胡编王共创造了多少价值!

你到了7点了,共创造的价值难道跟6点时一样多吗?
数据都给你摆在那儿了,你自己不会看吗?这还用我教你?

曹国奇 发表于 2023-7-7 14:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-7-4 10:17
口粮是测定劳动的名义尺度,有了这个尺度就可以测量劳动了。当然也就可以测量财富了。
1、以什么作为测量的尺度也是一门深奥的学科,我特别举例元素周期表已经暗示这门学科的难度。元素周期表为什么是这么个怪异的样子,这是门捷列夫下了很大的死功夫才完成的。
       比如元素周期表里面包含的摩尔质量跟物理学的质量是同一回事,且比物理学中质量要精准很多,但是国际计量组织为什么要推行物理学中的质量?大概是化学中摩尔质量在实际中不好操作。

2、口粮和劳动是不同属性的东西,口粮如何测量劳动的多少?

clm0600 发表于 2023-7-7 15:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-7-7 12:51
数据都给你摆在那儿了,你自己不会看吗?这还用我教你?
看了呀,你在胡说八道啊!

你从早上5点开始工作,到晚上5点下班铃声拉响的哪个时点,那个时刻,那个瞬间为止,你一共创造了多少价值?
难道答案不应该是一个数值吗?谁要你说中间过程了?我只要最后结果!

gxg 发表于 2023-7-7 17:14:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-7-7 14:33
1、以什么作为测量的尺度也是一门深奥的学科,我特别举例元素周期表已经暗示这门学科的难度。元素周期表为 ...
口粮和劳动是不同属性的东西,口粮如何测量劳动的多少?<br>
———<br>
这是由口粮的特点决定的。一方面,作为商品交换前提的使用价值,口粮是正常人一天生理活动耗费所需要的物质,它本身是一个常量。另一方面,作为使用价值,口粮具有边际效用性质。它是最大边际与最小边际的统一。因此可以无限等分。当我们把劳动和劳动力看作同一对象时,看作一定的能量时,口粮的质量就可以是它所含劳动的量度。这是符合质能守恒原理的。这样,口粮也就成为它所包含的劳动力的常量。代表1个不变的劳动单位。也因此,社会生产口粮的劳动能力就是社会总的劳动量,包括实际用于生产口粮的劳动和生产口粮剩余的用于生产其他商品的劳动。

gxg 发表于 2023-7-7 17:17:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-7 15:14
看了呀,你在胡说八道啊!

你从早上5点开始工作,到晚上5点下班铃声拉响的哪个时点,那个时刻,那个瞬 ...
31楼不是已经回答你了吗?那里既有过程也有结果,你不看过程并不妨碍你看结果啊!

clm0600 发表于 2023-7-7 18:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-7-7 17:17
31楼不是已经回答你了吗?那里既有过程也有结果,你不看过程并不妨碍你看结果啊!
我要你说出结果,我看出来的你会抵赖!

说吧,劳动12小时到底创造出多少价值?

gxg 发表于 2023-7-8 07:45:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-7-7 14:33
1、以什么作为测量的尺度也是一门深奥的学科,我特别举例元素周期表已经暗示这门学科的难度。元素周期表为 ...
以什么作为测量的尺度也是一门深奥的学科,我特别举例元素周期表已经暗示这门学科的难度。元素周期表为什么是这么个怪异的样子,这是门捷列夫下了很大的死功夫才完成的。<br>
比如元素周期表里面包含的摩尔质量跟物理学的质量是同一回事,且比物理学中质量要精准很多,但是国际计量组织为什么要推行物理学中的质量?大概是化学中摩尔质量在实际中不好操作。<br>
———<br>
经济学需要解决的一个重要课题就是找到一个本身价值不变的等价物,如同自然科学中测量长度的本身长度不变的米尺,测量重量的本身重量不变的秤砣。历史上采用的等价物无论是石头、布帛、贝壳还是贵金属等一般等价物,都不是本身价值不变的等价物。后来的纸币,本身的价值更是无从掌握了。<br>
口粮是一种有限度的使用价值,一个正常人每天的口粮是一定的,既不能多也不能少,这样就决定了它包含的能量是一定的,而这个能量恰好可以作为劳动的一个单位。也就是说,由于口粮的数量是稳定的,且固定不变。它的劳动量也就是稳定的且固定不变。由是,口粮就可以用来作为商品价值的本身价值不变的等价物,作为测量商品价值的尺度。再由于商品的流通性质,我们不能拿着一把尺子到处跑去实际测量,于是就制作这个等价物的仿制品,用来计量商品的价值。这就是货币—虚拟口粮。

clm0600 发表于 2023-7-8 22:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-7-8 07:45
以什么作为测量的尺度也是一门深奥的学科,我特别举例元素周期表已经暗示这门学科的难度。元素周期表为什 ...
我要你说出结果,我看出来的你会抵赖!说吧,劳动12小时到底创造出多少价值?