楼主: clm0600
30606 1393

反向倒推价格的解释 [推广有奖]

jesusman 发表于 2024-4-20 17:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-20 15:29
法律上不是就不是,我管你称不称
-------
法律上只是“不称”啊,哈哈哈哈,实际上就是所有权——你的器 ...
我把你肾摘一个装到我身上

-----------

你要是没事自己把自己腰子嘎了然后放在床头观赏,结果被人偷了,那叫侵犯你的所有权

你的腰子要是直接被人强制嘎了,只能说别人侵犯你的人身权

到底别人侵犯你啥权,得视事发时腰子和你身体具体的空间关系而定。当然要是你腰子天生没长你身体里就是长床头,那还真是个例外了,呵呵。

不过话说回来,你是不是肾功能衰竭了那么想要换肾,多吃点土去保肾去

clm0600 发表于 2024-4-22 10:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2024-4-20 17:49
法律上只是“不称”啊,哈哈哈哈,实际上就是所有权

----------------
法律上对所有权的外延内涵及主客体范围均有明确规定
-------
这就是我说的,法律对某些实质上的所有权并不称为所有权。
就跟皇帝对自己非得说“朕”是一样的,其实还是“我”。

拿个非持久的服务愣往具有永续性的所有权上套,
-----------
包子也不是持久性的呀,很可能刚出锅就被人吃了,难道它也没有所有权?
还是排泄物专家下士认为隔夜的包子有所有权,出锅立刻吃掉的就没有?

你要是没事自己把自己腰子嘎了然后放在床头观赏,结果被人偷了,那叫侵犯你的所有权
你的腰子要是直接被人强制嘎了,只能说别人侵犯你的人身权
----------
你的例子更加证明了,人身权其实就是对身体或器官的所有权,只不过法律上非得换个名字罢了,就跟皇帝管自己叫“朕”没有区别。

clm0600 发表于 2024-4-22 14:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-22 10:51
-------
这就是我说的,法律对某些实质上的所有权并 ...
洛克的财产权劳动理论:
“土地和一切低等动物为一切人所共有,但是每人对他自己的人身享有一种所有权,除他以外任何人都没有这种权利。他的身体所从事的劳动和他的双手所进行的工作,我们可以说,是正当地属于他的。所以只要他使任何东西脱离自然所提供的和那个东西所处的状态,他就已经掺进他的劳动,在这上面参加他自己所有的某些东西,因而使它成为他的财产。”

jesusman 发表于 2024-4-22 22:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
-------
这就是我说的,法律对某些实质上的所有权并不称为所有权。

------------

服务没所有权就没所有权,我管你称不称

jesusman 发表于 2024-4-22 22:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
-------
你的例子更加证明了,人身权其实就是对身体或器官的所有权,只不过法律上非得换个名字罢了

--------------

所有权包含处分权能,人身权不包含处分权能,是你个毛是

jesusman 发表于 2024-4-22 22:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-22 14:27
洛克的财产权劳动理论:
“土地和一切低等动物为一切人所共有,但是每人对他自己的人身享有一种所有权,除 ...
洛克的财产权劳动理论

-------------------

你让洛克到人大去改我国民典去

人格权不得放弃、转让或者继承。------民法典 第九百九十二条 

jesusman 发表于 2024-4-23 21:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-23 14:54
服务没所有权就没所有权,我管你称不称
---------
干嚎是没有用的。你已经承认你二大爷卖服务了,哈哈哈 ...
你真想自S没人拦得住你。你可以献血,国家还鼓励呢!

处分权的核心是出售权,而人身权除法律有规定的之外,一律不得出售

所有权你个毛

clm0600 发表于 2024-4-24 10:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2024-4-23 21:52

所以排泄物专家下士说的“人身权不包含处分权能”就是放P了?

clm0600 发表于 2024-4-24 10:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2024-4-23 21:52

所有权最本质的核心是使用权!
比如说咱俩各出一半钱买一个房子,我要使用权即可,只要使用权始终是我的,其他权利统统归你,好不好?
你可是拿到了你认为最核心的出售权啊,哈哈哈,你占大便宜了!

jesusman 发表于 2024-4-24 15:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-24 10:24
所以排泄物专家下士说的“人身权不包含处分权能”就是放P了?
人身权不包含处分权能

---------------

当然不包括了,你哪只眼见到包括了?