楼主: research
14252 127

[经济热点解读] 军事理论家张召忠又露陷了!   [推广有奖]

一个小孩子 发表于 2011-8-26 00:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
winston1986 发表于 2011-8-26 00:25
看来中国教育荼毒很深啊。

利比亚的石油开采权基本上就是在西方手上,主要是意大利和法国。主要的利润 ...
以后条件可能更加优惠!

50,60年前非洲的被殖民状况才瓦解,我们国家也是!  请你或其他人解释下(我的确很疑惑):为什么50,60年后,西方列强打仗不为自身利益了。

总之,卡扎菲推翻了封建王朝,已经是民主的巨大进步;利比亚在阿拉伯国家应当也是比较民主的,很多民主是先有形式,才有实质。   老卡怎么就腐败了?他安排几个孩子当官怎么了?又不是世袭。   在美国怎么布什儿子还当总统,克林顿年轻时娶的希拉里能当国务卿,算算,在理想情况下,这种事情发生的概率有多大!

PS  本人三代都不是party员

天狮 发表于 2011-8-26 00:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
人大经济论坛正在向着全能型论坛迈进

wslpj 发表于 2011-8-26 01:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
缺乏大国思维,整天的人民战争,纳税人养了那么多正规军干吗,连台湾搞不定,整天跟越南,菲律宾在南海上这些跳骚争争口舌,中国缺少的就是敢于亮剑,局部战争还是可以打的,况且这些都是中国的核心战略利益,以后强大了,凭什么和别人平分天下

一个小孩子 发表于 2011-8-26 01:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wslpj 发表于 2011-8-26 01:01
缺乏大国思维,整天的人民战争,纳税人养了那么多正规军干吗,连台湾搞不定,整天跟越南,菲律宾在南海上这 ...
是啊,美国周围国家都老老实实的。新墨西哥那一大块地,怎么墨西哥不说要回来啊

dahan81 发表于 2011-8-26 01:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恐怕张召忠的言论叫恰如其分。如果张召忠每一句话均被印证,那么世界人民、利比亚人民如何想?博弈论不能只学学而已,要用于实际。

qbasicgg 发表于 2011-8-26 01:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这个人不认识。。。。

wslpj 发表于 2011-8-26 01:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
中国先把"自己的后院"东南亚管好是第一步,的确要向美国看齐

chdog 发表于 2011-8-26 01:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
大将出于行伍,真的的战略家和名将都是在实践中锻炼出来的。

shushengcao 发表于 2011-8-26 01:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
一个小孩子 发表于 2011-8-26 00:56
以后条件可能更加优惠!

50,60年前非洲的被殖民状况才瓦解,我们国家也是!  请你或其他人解释下(我 ...
对您的言论无语凝噎。无可辩驳。我真心给败了。

winston1986 发表于 2011-8-26 01:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
一个小孩子 发表于 2011-8-26 00:56
以后条件可能更加优惠!

50,60年前非洲的被殖民状况才瓦解,我们国家也是!  请你或其他人解释下(我 ...
为什么打仗我说不准,为价值观输出,为战略利益,为政治都有可能。

但是绝对就不可能为了钱或者石油利益。更别提日后,欧美还得扔多少钱去援助。

至于其他的,比如该不该打,或者卡扎菲怎么了之类我就不评论了。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友