请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: truekun
78423 1277

[技术讨论与投票] 除SAS外还应该学习什么?(免费送自己收集的SAS资料)   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

经济学家

大专生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
121 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

truekun 发表于 2011-9-1 22:08:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我相信很多研究生都面临过或者正在面临我现在的困惑:知道现在自己什么都不会,但也不知道改学些什么或者重点学什么。

知道SAS有用,但学精很难,研究生时间一般为两到三年时间,时间有限加上不是计算机出身,很难在短时间内补充完这么多计算机知识;
因为很多公司的招聘,不但会SAS,还要求精通SQL,会VBA编程,熟悉一种关系型数据库(orcale等),具有数据库系统开发经验,数据数据仓库技术,掌握各种算法和统计知识,有的工作岗位还要会C++或者JAVA编程,有的要求会MTLAB,有的要求熟悉各种BI和ETL工具,熟悉ERP系统,熟悉网络WEB编程开发,熟悉有的要求会在linux\unix下脚本操作等等等等。。让人活不了。。作为一个经济学出生的人,学死都学不完。

求高人指条活路啊,仅仅是为了毕业后找个数据分析等数据类岗位。(本文主要说操作工具、软件类,各种灵魂的东西诸如算法模型之类很重要,但那个很虚啊)

附件上是自己搜集的一些SAS资料的要求。

资料

资料

本帖隐藏的内容

数据分析.docx (72.94 KB) 数据挖掘概念与技术.pdf (1.83 MB) 数据挖掘步骤.docx (23.37 KB) 数据面试题.docx (67.04 KB) 市场调研方案.doc (90.5 KB) SAS工作前景的问题.docx (21.1 KB) SAS_9.1.3_基础及其程序员认证考试介绍.ppt (443 KB)

单选投票, 共有 790 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:sas资料 orcale java编程 Linux ERP系统 数据库 计算机 编程 经济学 研究生
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
a6566792 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
xiaozhenhan + 1 + 1 热心帮助其他会员
醉生梦 + 1 + 1 热心帮助其他会员
l7840280 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

谢谢楼主的分享!

chinaeu 发表于 2013-10-9 11:28:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

gbf963 在职认证  发表于 2013-10-8 23:03:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享~

comenerv 发表于 2013-10-8 21:20:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢LZ完整的资料

shijiuyiyi 发表于 2013-10-8 19:52:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
来看看

yanqi0609 发表于 2013-10-8 14:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

慕夏_夢 发表于 2013-10-8 14:02:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
来看看资料

zxs920622 在职认证  发表于 2013-10-7 14:19:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
难啊,很难啊

wettew123 发表于 2013-10-6 23:40:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[tongue]