楼主: 合理性分析
2559 86

辩证法是消除矛盾对立的最好方法 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-22 16:13:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-22 12:36
曾经有人提出过这样一个假设:一人一票,如果多数人同意杀死一个无辜的人,这叫不叫“多数人暴政”?
我 ...
那美国ZF收富人的税补贴给穷人,这尼玛是个流氓ZF了?<br>
————<br>
税收是公共财产,美弟ZF动用公共财产直接给国民发钱,是经过民众辩证协商同意的。<br>
#权威动用公共财产直接给资本家发钱,经过民众辩证协商同意吗?<br>
这里面的好坏美丑,谁是谁非,谁耍流氓,你看不懂吗?二货,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-24 08:38:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-22 21:17
不要打岔!老实回答问题!

税收是公共财产,美弟ZF动用公共财产直接给国民发钱,是经过民众辩证协商同 ...
不愿意把钱补贴穷人的,也被穷人的多数票所裹挟,不得不同意!这尼玛就是你所谓的辩证协商吧<br>
————<br>
获得49%的选票支持的川普,虽然以少数瓢落选总统,他是穷人还是富人?他的支持者是穷人还是富人?<br>
获得51%的多数瓢当选总统的拜登,他是穷人还是富人?他的支持者是穷人还是富人?<br>
这是川普分拜登的土地,还是拜登打川普的土豪?二货,呵呵<br>
你把“多数人”与“少数人”的矛盾对立,完全说成“穷人与富人”的对立,如果不是愚蠢的胡说八道,就是居心叵测的别有用心,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-24 08:58:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-22 21:17
不要打岔!老实回答问题!

税收是公共财产,美弟ZF动用公共财产直接给国民发钱,是经过民众辩证协商同 ...
强奸杀人犯到死都不承认自己犯罪,<br>
贪官临了都不承认自己贪赃枉法,<br>
大清王室临终都不愿主动放弃剥削压迫老百姓的权力呢…,俺们老百姓要是不打倒他们,是不是还得遂了他的愿呢?呵呵<br>
虽然通过市场交易赚钱的资本家是合法的无可指责的,但市场的逻辑是双赢,而贫富分化过于悬殊,资本家赚得盆满钵满的同时,却让老百姓活不下去了,这还是双赢吗?造成这种局面,资本家就没有一点责任吗?政府没有一点责任吗?如何平衡富人与穷人之间的矛盾对立,难道不该整个社会辩证协商解决吗?<br>
辩证协商的结果,美弟家庭年收入低于3万美元的就达到穷人的标准,可以享受政府困难补贴了。<br>
没有辩证协商的结果,大国的月工资超过1千RMB的,都不算贫穷,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-24 11:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-24 08:38
不愿意把钱补贴穷人的,也被穷人的多数票所裹挟,不得不同意!这尼玛就是你所谓的辩证协商吧
————
获 ...
憨货,我可没说投票选总统的事儿啊,你不要打岔!

我说的是投票决定税收福利政策!多收富人的税补贴给穷人,这就是基本的福利税收政策!——这就是穷人票多决定的!

clm0600 发表于 2023-12-24 11:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-24 08:58
强奸杀人犯到死都不承认自己犯罪,
贪官临了都不承认自己贪赃枉法,
大清王室临终都不愿主动放弃剥削压迫 ...
虽然通过市场交易赚钱的资本家是合法的无可指责的,但市场的逻辑是双赢,而贫富分化过于悬殊,资本家赚得盆满钵满的同时,却让老百姓活不下去了,这还是双赢吗?造成这种局面,资本家就没有一点责任吗?ZF没有一点责任吗?如何平衡富人与穷人之间的矛盾对立,难道不该整个社会辩证协商解决吗?
-------------
既然资本家的行为是合法的无可指责的,那又有个毛的责任?一个无可指责的人居然有责任??你是不是脑子进了水了?

难道你想说,穷人穷是富人的责任?哈哈哈哈

合理性分析 发表于 2023-12-24 11:57:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-24 11:35
憨货,我可没说投票选总统的事儿啊,你不要打岔!

我说的是投票决定税收福利政策!多收富人的税补贴给 ...
呵呵,二货,那你说说看,“投票决定税收福利政策”的那些议会议员,哪个是穷人,哪个是富人?<br>
把这些议员选进议会的当地老百姓,有多少富人,又有多少穷人?说说看,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-24 16:04:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-24 11:39
虽然通过市场交易赚钱的资本家是合法的无可指责的,但市场的逻辑是双赢,而贫富分化过于悬殊,资本家赚得 ...
既然资本家的行为是合法的无可指责的,那又有个毛的责任?一个无可指责的人居然有责任??你是不是脑子进了水了?<br>
————<br>
资本家合法赚钱天经地义,合法交税也是理所当然。<br>
既然税收交给政府了,怎样二次分配,怎样调剂贫富差距,这就是政府的职责了,关资本家屁事。<br>
你调剂不好就滚蛋,让会调剂的人来调剂,你说是不是?<br>
你明明不会调剂,还吹牛说大国除了你就没有其他人会,你明明调剂的不好,却不许别人说不好,只许大家说好好好…,这不是耍流氓是什么,你说是不是?呵呵

clm0600 发表于 2023-12-24 17:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-24 16:04
既然资本家的行为是合法的无可指责的,那又有个毛的责任?一个无可指责的人居然有责任??你是不是脑子进 ...
资本家合法赚钱天经地义,合法交税也是理所当然。
----------
那贫农们合法打土豪分田地理所当然!

既然税收交给ZF了,怎样二次分配,怎样调剂贫富差距,这就是ZF的职责了,关资本家屁事。
-------
你是真不懂还是假不懂?税怎么花,难道是ZF可以决定的?你不知道各种预算都得经过国会批准??

合理性分析 发表于 2023-12-24 20:35:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-24 17:13
资本家合法赚钱天经地义,合法交税也是理所当然。
----------
那贫农们合法打土豪分田地理所当然!
呵呵,二货,你是真傻还是装傻?<br>
大国只有受#领导的听命于#的#大会,哪来的国会?美弟才有国会,而且是人格独立三权分立的国会,跟政府力量对等阴阳平衡,才有跟政府平等辩证的机制,所以人家的税钱才花的合理,公平公正地调剂了贫富差距,就算发补贴,也是发给每家每户,而不是只发给少数资本家,知道吗?

clm0600 发表于 2023-12-25 10:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-24 20:35
呵呵,二货,你是真傻还是装傻?
大国只有受#领导的听命于#的#大会,哪来的国会?美弟才有国会,而且是人 ...
这里讨论的是美国呀,难道你说的“既然税收交给ZF了,怎样二次分配,怎样调剂贫富差距,这就是ZF的职责了,关资本家屁事”不是美国?