楼主: 合理性分析
2558 86

辩证法是消除矛盾对立的最好方法 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-19 17:03:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-12-19 15:32
无论黑格尔还是马恩都对他们的辩证法有过阐述和示范,而且还有过“这不是用来理解的”申明。由于大多数人 ...
“明明不是用来理解的东西”,那是用来干什么的呢?<br>
只能是用来装神弄鬼呼弄老百姓的,黑格尔是德国皇帝的御用老师,这也是他的本职工作,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-19 17:18:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-12-19 16:52
哲学一旦为教权所用,它就会沦落为神学的婢女。为政权所独尊也是同样。

还是读读原著吧,恩格斯已经明 ...
你们这么多人都读不懂,还推荐给俺干啥呢?<br>
莫非黑格尔真有那么高深莫测吗?可能是人家根本就不想让你们读懂,故意装神弄鬼。<br>
要是真想让你们读懂,几句话就可以办到,不用长篇大论的,呵呵

无知求知 发表于 2023-12-19 17:34:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-19 17:03
“明明不是用来理解的东西”,那是用来干什么的呢?
只能是用来装神弄鬼呼弄老百姓的,黑格尔是德国皇帝的 ...
用来干什么的?好问题!

1996年物理学和数学家艾伦·索卡写了一篇连自己都不知所云的文章投给了某刊物,等引来许多自诩能够理解的追随者之后才申明,这是一场骗局!艾伦索卡所做的事情与黑格尔和和马克思一样,就是要揭学界里的丑,也就相当于学界里的鲁迅。

clm0600 发表于 2023-12-19 17:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-19 16:07
俺前面不是给你们举例说明了嘛,“窃钩者诛,是以理服人。窃国者侯,是以力服人。”
以理服人是美德、善行 ...
以理服人是美德、善行,以力服人是缺德、恶行,美丑性质截然不同。
--------
投票少数服从多数,这是以理服人还是以力服人?

比如说英国脱欧问题全民公决,
有人通过脱欧能得利,他就赞成;有人发现脱欧给自己造成损失,他就反对。
你说谁有理?难道人多就是有理吗?恐怕是人多有力吧?

合理性分析 发表于 2023-12-19 18:30:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-12-18 12:35
是啊,如果当时的老妈肯把自己的伟大发现【剩余价值】稍微辩证一下,也许就没有《资本论》了!
辩证什么时候都可以辩,即使你我老百姓之间通过辩证,都认为《资本论》胡说八道耍流氓,有什么用呢?只要当权者一个人不认可俺们的结论,他就可以把《资本论》当作圣经,让俺们天天读月月读年年读,呵呵

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2023-12-19 18:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证?变正

无知求知 发表于 2023-12-19 18:52:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-19 17:18
你们这么多人都读不懂,还推荐给俺干啥呢?
莫非黑格尔真有那么高深莫测吗?可能是人家根本就不想让你们读 ...
黑格尔申明世界上没有一个人理解他。不理解的原因,其实已经明明白白地写在他的概念论里面。黑格尔就在这个奠基篇章里胡说八道,因此整个黑格尔逻辑学都不是用来理解的。

合理性分析 发表于 2023-12-19 19:01:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-12-19 17:34
用来干什么的?好问题!

1996年物理学和数学家艾伦·索卡写了一篇连自己都不知所云的文章投给了某刊物 ...
老毛是最懂马克思的,呵呵

无知求知 发表于 2023-12-19 21:05:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-19 19:01
老毛是最懂马克思的,呵呵
这个我不知道,只知道马克思与马克思主义者划清了界限,黑格尔也与黑格尔学派划清了界限。

clm0600 发表于 2023-12-19 23:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-19 18:30
辩证什么时候都可以辩,即使你我老百姓之间通过辩证,都认为《资本论》胡说八道耍流氓,有什么用呢?只要 ...
以理服人是美德、善行,以力服人是缺德、恶行,美丑性质截然不同。
--------
投票少数服从多数,这是以理服人还是以力服人?

比如说英国脱欧问题全民公决,
有人通过脱欧能得利,他就赞成;有人发现脱欧给自己造成损失,他就反对。
你说谁有理?难道人多就是有理吗?恐怕是人多有力吧?