楼主: 合理性分析
2756 103

地里长的庄稼归地主所有,还是归长工所有? [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-29 14:02:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-28 18:47
私有制其实是保护每个地主的私有产权。
公有制其实是保护国家的公有产权。
二者并不矛盾对立,呵呵
更正一下:<br>
私有制其实是保护每个人的私有产权。<br>
公有制其实是保护每个人的公有产权。<br>
二者并行不悖并不矛盾对立,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-29 14:08:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 13:55
既然不辛苦,那地主自己咋不去把种子撒下去呢?不就没有这个问题了吗?
怕辛苦,那就回家抱老婆去,去种什么地呢?

合理性分析 发表于 2023-12-29 14:44:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 13:57
人家地主花钱雇你,就是让你来挖地锄草种庄稼的,不是让你来摘果子的,一个给钱,一个挣钱,两厢情愿合理 ...
哈哈哈,二货,你也不用当长工了,直接来当地主,俺把土地全都免费给你,俺来给你当长工,只要你给的工钱“足以买下所有收获的粮食”,二货,呵呵<br>

合理性分析 发表于 2023-12-29 15:19:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 13:57
人家地主花钱雇你,就是让你来挖地锄草种庄稼的,不是让你来摘果子的,一个给钱,一个挣钱,两厢情愿合理 ...
给的工钱“足以买下所有收获的粮食”?!<br>
这是一个长工提的条件吗?俺咋听着像最后通碟呢,只有#领导下的长工才敢这么牛逼,呵呵<br>
地主可不可以不答应你的条件呢?不答应的话,你是不是要砸烂地主的狗头呢?呵呵<br>
惹不起躲得起,地主可不可以不请你这个长工呢?呵呵

clm0600 发表于 2023-12-29 15:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 14:08
怕辛苦,那就回家抱老婆去,去种什么地呢?
不种地全世界的人都得饿死,憨货居然还能问出这种愚昧的问题!

clm0600 发表于 2023-12-29 15:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 14:44
哈哈哈,二货,你也不用当长工了,直接来当地主,俺把土地全都免费给你,俺来给你当长工,只要你给的工钱 ...
你也不用当长工了,直接来当地主,俺把土地全都免费给你,俺来给你当长工,只要你给的工钱“足以买下所有收获的粮食”
-----------
可以呀,你先把土地都给我吧!
我也不用给你钱,你耕种出来的粮食就都归你!我一粒都不要。

clm0600 发表于 2023-12-29 15:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 15:19
给的工钱“足以买下所有收获的粮食”?!
这是一个长工提的条件吗?俺咋听着像最后通碟呢,只有#领导下的 ...
给的工钱“足以买下所有收获的粮食”?!
这是一个长工提的条件吗?俺咋听着像最后通碟呢,只有#领导下的长工才敢这么牛逼,
----------
没错,这就是不再被剥削的长工提出的最后通牒!

地主可不可以不答应你的条件呢?不答应的话,你是不是要砸烂地主的狗头呢?
----------
长工人多,通过民主表决通过了这项法案,所以地主必须答应。
不答应倒不会被砸烂狗头,而是依法处理,估计会被关监狱踩缝纫机。

惹不起躲得起,地主可不可以不请你这个长工呢?
-----------
可以呀,你自己种地,粮食也都归你呀!
但你不能浪费土地,如果土地撂荒没人种,或者产量不及格的话,就得没收充公了。

clm0600 发表于 2023-12-29 16:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-12-29 16:23
土地本来公有。但谁能使用?
西方民主国家就公开拍卖,拍卖得到的钱入公库,专款公用。全民受益。
于是土 ...
佃农承担风险,得到的收成,通常租金可以用收成的部分农作物作支付。
--------
人家佃农又劳动,有承担风险,还给你毛的租金啊!你P也不干就要收租金?

合理性分析 发表于 2023-12-29 16:41:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 15:42
你也不用当长工了,直接来当地主,俺把土地全都免费给你,俺来给你当长工,只要你给的工钱“足以买下所有 ...
你的意思就是,地里长出来的粮食归长工所有了,是不是这个意思?

clm0600 发表于 2023-12-29 16:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-12-29 16:23
土地本来公有。但谁能使用?
西方民主国家就公开拍卖,拍卖得到的钱入公库,专款公用。全民受益。
于是土 ...
--------
别不要脸了,民主国家诞生之前,那土地已经被瓜分完了,拍卖个毛啊拍卖!