楼主: 合理性分析
2753 103

地里长的庄稼归地主所有,还是归长工所有? [推广有奖]

qf20089 发表于 2023-12-30 16:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很奇怪,这个帖子刚贴出,看到想跟贴,却显示:此帖子不存在!

合理性分析 发表于 2023-12-30 17:08:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-30 15:08
不是这个意思,粮食是农民辛辛苦苦种出来的,你说它是地里长出来的,就是放P!
就算是农民辛辛苦苦种出来的,但农民是地主花钱雇的,雇你来给地主干活的,就是让你来挣辛苦钱的,不是请你来享清福摘桃子的,种出来的粮食得归地主所有,你不答应这个条件就得滚蛋。<br>
你可以要求地主给你加工钱,只要合情合理,双方都过得去,地主都可以答应,但你要的工钱“足以买下所有收获的粮食”,呵呵,这个要求合情合理吗?地主能答应你吗?能不让你滚蛋吗?<br>
地主不答应你的无理要求,你怎么办呢?滚还是不滚?<br>
你若非要达到自己的目的,那就只有一条路,暴力革命赶走地主,自己当地主,呵呵<br>
等你年老体弱自己干不了农活的时候,年轻力壮的后生长工,就会对你这个地主说你当年说过的同样的话,干你当年干过的同样的事,还有你当年提过的同样的条件,周期律就出来发挥作用了,懂吗?呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-30 17:13:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-30 15:15
你买机器人也跟花钱雇长工一样,买机器人的价钱必须等于收成的价格,否则你就剥削了——还是要被关起来踩 ...
你说一样就一样啊,这个世界你说了算?呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-30 17:15:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-12-30 16:04
很奇怪,这个帖子刚贴出,看到想跟贴,却显示:此帖子不存在!
前一贴消失了,呵呵<br>

clm0600 发表于 2023-12-30 21:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-30 17:13
你说一样就一样啊,这个世界你说了算?呵呵
只要我说的有道理,那还就得我说了算!有理走遍天下!

clm0600 发表于 2023-12-30 21:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-30 17:08
就算是农民辛辛苦苦种出来的,但农民是地主花钱雇的,雇你来给地主干活的,就是让你来挣辛苦钱的,不是请 ...
就算是农民辛辛苦苦种出来的,但农民是地主花钱雇的,雇你来给地主干活的,就是让你来挣辛苦钱的,不是请你来享清福摘桃子的,种出来的粮食得归地主所有,你不答应这个条件就得滚蛋。
----------
我的挣的辛苦钱,必须能买下我的产品!

你可以要求地主给你加工钱,只要合情合理,双方都过得去,地主都可以答应,但你要的工钱“足以买下所有收获的粮食”,呵呵,这个要求合情合理吗?地主能答应你吗?能不让你滚蛋吗?
----------
只要我这边人多,通过相应的法律,你敢不答应?
我根本就不跟你讨论什么工钱,直接把你的土地充公!

地主不答应你的无理要求,你怎么办呢?滚还是不滚?
你若非要达到自己的目的,那就只有一条路,暴力革命赶走地主,自己当地主,呵呵
--------
如果讲民主,那么咱就投票;如果你不同意投票,那就只能暴力革命,
反正只要我这边人多就行,来文的来武的随你!

等你年老体弱自己干不了农活的时候,年轻力壮的后生长工,就会对你这个地主说你当年说过的同样的话,干你当年干过的同样的事,还有你当年提过的同样的条件,周期律就出来发挥作用了,懂吗?呵呵
-----------
我干不了活儿就不干啊,当然要年轻人去干啊!
我老了靠子女养,拿退休金养老金,吃社会福利!——当个毛的地主啊!

合理性分析 发表于 2023-12-31 10:22:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-30 21:11
就算是农民辛辛苦苦种出来的,但农民是地主花钱雇的,雇你来给地主干活的,就是让你来挣辛苦钱的,不是请 ...
我的挣的辛苦钱,必须能买下我的产品!<br>
————<br>
假设你是个家政服务清洁工,房主雇你打扫家庭卫生,你的“产品”是什么?值多少钱?莫非你用抹布擦一下桌子上的灰尘,这张桌子就成了你的“产品”了?<br>
如果你是包装厂的工人,你用老板提供的材料,给老板的产品打个包,老板的产品就变成“你的劳动产品”了?老板应该给你多少工钱,你才能“必须能买下我的产品”呢?二货,说说看,呵呵<br>
你给老板打工,你的工钱只能由你一个人说了算?你说你值10万,老板就必须给你10万?<br>
老板说你的劳动只值3千,你不干就滚蛋让别人来干。你怎么办,滚还是不滚,干还是不干?<br>
你要达到10万的工钱,有2条路。<br>
1是砸烂老板的“狗头”,让老板炸锅卖铁来满足你。<br>
2是联合工人罢工提高工资满足你的要求。<br>
不然你只能乖乖的滚蛋另谋高就。<br>
你选择哪条路呢,二货,呵呵<br>

合理性分析 发表于 2023-12-31 11:59:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 10:22
————
假设你是个家政服务清洁工,房主雇你打扫家庭卫生,你的 ...
莫非你还要给人家老板算一算“剩余价值”的糊涂账,哈哈哈

clm0600 发表于 2023-12-31 13:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 10:22
————
假设你是个家政服务清洁工,房主雇你打扫家庭卫生,你的 ...
假设你是个家政服务清洁工,房主雇你打扫家庭卫生,你的“产品”是什么?值多少钱?莫非你用抹布擦一下桌子上的灰尘,这张桌子就成了你的“产品”了?
--------
我没说桌子是我的产品,憨货不要造谣。
我的产品是擦桌子服务啊!这个服务值我的劳动,我劳动值多少钱,这个服务就多少钱。

如果你是包装厂的工人,你用老板提供的材料,给老板的产品打个包,老板的产品就变成“你的劳动产品”了?
-------
这是你的愚蠢逻辑,跟我没关系。

老板应该给你多少工钱,你才能“必须能买下我的产品”呢?二货,说说看,呵呵
--------
很简单,这是合作劳动问题,这个包装好的产品是我和其他劳动者合作生产出来的(包括生产产品的,提供材料的。。。)。
所以,老板给我们这些劳动者的工资总和,应该等于这个包装好的产品价格。
至于我们怎么分,那就是劳动者内部的事儿了,我们按劳分配。

你给老板打工,你的工钱只能由你一个人说了算?你说你值10万,老板就必须给你10万?
---------
我没这么说,你不要造谣。

老板说你的劳动只值3千,你不干就滚蛋让别人来干。你怎么办,滚还是不滚,干还是不干?
---------
我的劳动值3千,那么产品也只能卖3千。
一个社会所有劳动者的劳动值3万亿,那么所有产品的总价值就是3万亿。
哈哈哈,反正宗旨就一条:没有老板的缝儿!

你要达到10万的工钱,有2条路。
1是砸烂老板的“狗头”,让老板炸锅卖铁来满足你。
2是联合工人罢工提高工资满足你的要求。
-----------
很简单,当然是联合工人,但不是罢工。
如果来文的,那就仗着人多直接通过法律,让老板滚蛋。
如果来武的,还是仗着人多,干掉老板。
你自己看着办吧。

合理性分析 发表于 2023-12-31 14:35:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-31 13:57
假设你是个家政服务清洁工,房主雇你打扫家庭卫生,你的“产品”是什么?值多少钱?莫非你用抹布擦一下桌 ...
我的劳动值3千,那么产品也只能卖3千<br>
————<br>
雇佣长工种出来的粮食归地主所有,还是归长工所有?<br>
雇佣工人加工出来的汽车归老板所有,还是归雇佣工人所有?<br>
雇佣工人盖出来的房子归老板所有,还是归雇佣工人所有?<br>
…<br>
先把这些产权问题搞明白了,再说你有没有资格给别人的产品定价。<br>
你只能支配你自己的劳动力,你的劳动力值多少钱可以市场行情可以参照,不是你说值多少钱就是多少钱,二货,呵呵