楼主: 合理性分析
2751 103

地里长的庄稼归地主所有,还是归长工所有? [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-29 17:49:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 16:42
西方民主国家就公开拍卖,拍卖得到的钱入公库,专款公用。全民受益。
--------
别不要脸了,民主国家诞 ...
正因为“土地已经被瓜分完了”,才有了大大小小的地主嘛,资本家要买他的地,就可以直接同地主交易,所得收益也就直接进来地主腰包,官府就没有理由横插一杠,借拍卖的机会雁过拔毛了,广大地主就不会这样穷了,你说是不是?呵呵<br>

合理性分析 发表于 2023-12-29 18:39:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-28 18:27
俺只提个问题,呵呵
二货哑口无言了,600,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-29 19:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 17:49
正因为“土地已经被瓜分完了”,才有了大大小小的地主嘛,资本家要买他的地,就可以直接同地主交易,所得 ...
怎么没有理由了?民意大如天!只要大多数人说以前的瓜分无效,就能收回土地!让土地回到公有!

合理性分析 发表于 2023-12-29 19:32:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 13:59
种子撒下去庄稼自己就长出来了,能有多辛苦?呵呵
----------
你是哪儿来的傻子!你自己去种地试试看!
种子撒下去了,你还得天天蹲在旁边守着它长大吗?二货,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-29 19:36:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 15:38
不种地全世界的人都得饿死,憨货居然还能问出这种愚昧的问题!
要是全世界的人都去种地,谁来造汽车,谁来盖房子呢?二货,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-29 20:39:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 16:41
你的意思就是,地里长出来的粮食归长工所有了,是不是这个意思?
600,来回答,是不是这个意思?呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-29 20:56:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-29 15:48
给的工钱“足以买下所有收获的粮食”?!
这是一个长工提的条件吗?俺咋听着像最后通碟呢,只有#领导下的 ...
呵呵,你这个长工太刁蛮,俺惹不起还躲得起吗?<br>
俺回去买几个机器人来种给俺地,“剥削”机器人,俺照样天天吃喝玩乐,躺在床上赚钱,让你们这些刁民喝西北风去,哈哈哈

clm0600 发表于 2023-12-30 15:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 19:32
种子撒下去了,你还得天天蹲在旁边守着它长大吗?二货,呵呵
种子撒下去了,你还得天天蹲在旁边守着它长大吗?
----------
憨货自己去田地里看看吧,不要自己在这里拍自己空空如也的脑袋!

不得施肥吗?不得除草吗?不得浇水吗?不得打药吗?

要是全世界的人都去种地,谁来造汽车,谁来盖房子呢?
-------
谁说让全世界的人都去种地了?

clm0600 发表于 2023-12-30 15:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 20:39
600,来回答,是不是这个意思?呵呵
不是这个意思,粮食是农民辛辛苦苦种出来的,你说它是地里长出来的,就是放P!

clm0600 发表于 2023-12-30 15:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-29 20:56
呵呵,你这个长工太刁蛮,俺惹不起还躲得起吗?
俺回去买几个机器人来种给俺地,“剥削”机器人,俺照样天 ...
你买机器人也跟花钱雇长工一样,买机器人的价钱必须等于收成的价格,否则你就剥削了——还是要被关起来踩缝纫机。

而且你剥削的不是机器人,是剥削了制造机器人的人。
耕种土地的其实是制造机器人的人。