请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
175 0

[国际贸易理论与政策] 闪粉类玩具、含微塑料等产品卖家请注意,欧盟REACH新增微塑料禁令法规, [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
6.2785
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
260 点
帖子
17
精华
0
在线时间
11 小时
注册时间
2023-10-10
最后登录
2024-2-27

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

欧盟已经针对微塑料污染问题,新增了禁令法规。这项法规是欧盟化学品法规REACH的一部分,主要目的是减少环境中的微塑料污染。根据这项法规,禁止销售微塑料本身,以及其他添加了微塑料并在使用过程中可能释放微塑料的产品。这项法规的执行将从一些特定的产品开始,其中包括散装闪粉、亮片等化妆品,以及一些含有微珠的产品。

1686299785544_副本.png

2023年9月27日,欧盟委员会在其官方公报上发布了欧盟REACH法规的修订案(EU) 2023/2055,新增了微塑料限定条款,将禁止销售微塑料本身以及添加了微塑料并在使用过程中释放微塑料的产品。禁令涉及体育设施上的颗粒材料、磨砂膏和闪粉等化妆品以及玩具和杀虫剂等等。玩具类产品已于2023年10月17日开始执行。

一、微塑料的定义

合成聚合物微颗粒(SPM synthetic polymer microparticles)),即同时满足以下两个条件的固体聚合物

Ø 包含在颗粒中,并且至少占这些颗粒的1%(以重量计),或在颗粒上形成连续的表面涂层

Ø 上述颗粒当中,至少有1%的颗粒(以重量计)满足以下任一条件:

1)颗粒的所有尺寸均≤ 5 mm

2)颗粒的长度≤ 15 mm,且其长径比> 3

1705975335600.jpg

二、微塑料的危害

微塑料会对器官产生物理伤害,其过滤出的有毒化学物质,如内分泌干扰素BPA,也能破坏免疫系统,并危害生物的生长和繁殖。有些最小的微塑料能进入血液、淋巴系统甚至肝脏,肠道中的微塑料也可能影响消化系统的免疫反应。

三、法规豁免范围

Ø 自然界中发生的聚合过程所产生的聚合物,且与其提取过程无关,也不属于化学改性物质

Ø 根据附录15 (Appendix 15),证明可降解的聚合物

Ø 根据附录16 (Appendix 16),证明其溶解度> 2 g/L的聚合物

Ø 化学结构中不含碳原子的聚合物

Ø 该禁令不适用于在法规执行之日(即2023年10月17日)前,已投放欧盟市场的产品。

四、微塑料类玩具如闪粉类产品,指导如下:

要求:使用更为环保的闪粉代替塑料闪粉

只涉及由不可生物降解、不溶性塑料制成的闪粉类产品。

可生物降解、可溶性、天然或无机闪光剂不被视为微塑料,可以继续销售

另外:

• 如果塑料闪粉在使用过程中被固定在固体基质(如闪光胶)、固体薄膜(如油漆、墨水)或固体物体(如珠宝)中,或被完全包含(如水晶球/雪球),则不受禁令影响。

• 对于粘在物品上的塑料闪粉,禁令仅适用于在正常使用过程中闪粉会脱落的闪光装饰物品(如但不限于圣诞装饰品或派对帽)。

• 对于用于服装或鞋类的纺织品,闪粉始终被视为物品的组成部分。这些闪闪发光的物品 — 例如:衣服、鞋子、窗帘等不在限制范围内。

四、关于欧盟REACH的介绍:

REACH法规是欧盟制定的一项重要法规,其全称为Registration, Evaluation, Authorization, and Restriction of Chemicals(化学品注册、评估、授权和限制)。该法规于2007年启动,目的在于保护人类健康和环境,同时促进化学品的安全使用。

REACH法规要求企业对生产或进口的化学品进行注册、评估其对人类健康和环境的影响,以及在必要时授权或限制化学品的使用。

REACH法规框架下,REACH报告是用于检测产品中是否含有高关注度物质(SVHC)。通过进行REACH报告,企业可以评估产品的化学成分,及时发现和排除有害物质,确保产品的安全性和合规性。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Reach registration restriction Evaluation Synthetic

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-3-4 22:44