楼主: 曹国奇
1649 55

马克思原著是劳动创造价值还是劳动形成价值劳动创造价值还是劳动形成价值 [推广有奖]

qf20089 发表于 2024-3-5 10:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-3-4 23:56
黄老邪的很多话就不是让别人看懂的,何必要去看懂?不就论坛上的口水呗,吐吐即可。

再比如600,他还在 ...
曹老师说的有道理,谢谢!
600,咱就不说了,从不与他扳手劲,没意思。。。
但对hhj-1先生,他应该是一个搞学术研究的人。不过,从他的某些回帖看,真的觉得很奇怪,一个搞理论研究的人,应该是很注重文字中的词语,在阅读中联系上下文来判断这些词语所要表达的意义,只看到一个词就唠唠叨叨,深以自己为然,在学术上真的能走很远吗?
再想一想,也许,他觉得在这个论坛没有必要太认真吧!

clm0600 发表于 2024-3-5 12:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老邪的很多话就不是让别人看懂的,何必要去看懂?不就论坛上的口水呗,吐吐即可。

他还在跟我纠结“计量”,他一点这个基础知识没有,我怎么跟他谈?
-----------
就先谈这个基础知识呗,难道它不能谈?
你敢保证你所谓的基础知识就正确吗?万一它就是放P呢?

人家正常的量(体积量,质量,温度,速度,时间。。。)都能计量,而你的“财富的量”不能计量,你好意思吗?

你居然跟我扯法律?我只是让你来提出如何测量你自己炮制的财富的量,你提出来就行,不需要得到别人的服从啊,跟法律有啥关系呀!
不能量化,就不能实证,你说的东西统统都毫无意义!

clm0600 发表于 2024-3-5 12:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2024-3-5 10:05
但对hhj-1先生,他应该是一 ...
你是扳了很多次,都碰了个灰头土脸吧,哈哈哈哈,的确没意思,谁也不愿意每次都吃瘪。

clm0600 发表于 2024-3-5 12:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
再想一想,也许,他觉得在这个论坛没有必要太认真吧!
--------
黄欢金是个蠢货,毫无逻辑,不懂学术,只是炮制了一堆垃圾而已。

hhj-1 发表于 2024-3-5 18:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 只看到一个词就唠唠叨叨,深以自己为然,在学术上真的能走很远吗?
复制代码
不知你有什么证据这么说。对于一个一年之内就出版了3部学术专著的来说,难道没有能力处理什么词吗?如果你觉得你更行,那你拿出你的著作看看?

hhj-1 发表于 2024-3-5 19:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-3-4 19:36
那你就用一万人去打一个钉得了,因为这个钉将会『创造』出一万人的劳动,何等大的价值啊。同样,你家全部 ...
  1.   从这段话看,你所谓耗费越低越好只是从个体角度看问题,适合竞争机制的运行。但是人类还有合作,没有合作就没有群体,没有群体就没有商品交换,没有商品交换就没有价值(价格)理论。你的困境就在于不知道限定自己耗费理论的域值,以致论坛无人不跟你扛。
复制代码
你以为人类合作就不要讲耗费最小化吗?我没有什么困境,而你有困境却不自知。
至于无人杠?有水平吗?有能力吗?
你把合作与耗费最小化对立起来,不觉得可笑吗?

hhj-1 发表于 2024-3-5 19:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-3-4 19:36
那你就用一万人去打一个钉得了,因为这个钉将会『创造』出一万人的劳动,何等大的价值啊。同样,你家全部 ...
从你所谓『价值是财富的量』就知道你的不行。我教给你呀:价值是获得财富所耗费的代价的量。

hhj-1 发表于 2024-3-5 19:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2024-3-4 21:13
好像先生并没有看懂鄙人的回帖哪!
你的这段话,只能去对海格特公墓的那位老先生说了!
劳动创造价值,那么劳动耗费越大越好了呀,因为这样才创造更大更多价值呀。因此,你14亿人去种2亩田从而使这田『创造』出无穷价值。
而我的理论是:物的价值越小越好。

hhj-1 发表于 2024-3-5 19:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群

我的观点是:价值是获得财富所耗费代价的量。你竟然没能看懂?

hhj-1 发表于 2024-3-5 19:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-3-5 09:11
不知道人们是否能够理解没有价格或价格为0的价值创造。我倒是理解。因为卖不出去(从而没有价格或价格为0 ...
只要凝结着成本,就有价值,因为成本是价值的现实存在形式。但是有价值并不等于能够实现价值,就象运动员有比赛水平并不一定能够在某比赛中发挥出这水平一样。
而人们哪里懂得这么严格辩证概念呢?