楼主: wzwswswz
5416 416

[学科前沿] 《思想论》中的谬误——“在书本中是不会产生问题的” [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2024-3-28 20:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-28 18:33
呵呵,井底之蛙。你见过康德黑格尔亚当期密包括马克思等人的著作,有很多参考文献的罗列吗?你这货根本不 ...
马克思资本论中就有大量的引用文献与出处,而且还有第四卷《剩余价值理论》,专门介绍相关的文献。你连这个都不知道,实在是太无知。

在100多年以前,出版学术著作可能还没有统一的学术规范要求,不列参考文献还情有可原。但到了今天,为了规范学术行为,列出参考文献就是每一个发表学术著作或论文者应当自觉履行的义务。你难道还想说要求列出参考文献就是要求只研究故纸堆,而“不懂得研究要面向现实”吗?你难道还想说凡是列出参考文献的人都是只研究故纸堆,不面向现实吗?

所以,你在已经有了明确学术规范要求的时代,还不列出相应的参考文献,只能证明你不是对别人的研究情况极其无知,就是为了掩盖你的抄袭而做Z心虚。

hhj-1 发表于 2024-3-29 08:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2024-3-28 20:47
马克思资本论中就有大量的引用文献与出处,而且还有第四卷《剩余价值理论》,专门介绍相关的文献。你连这 ...
去看我的《耗费补偿价值论》。在微信读书里面有的。

wzwswswz 发表于 2024-3-29 10:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-29 08:13
去看我的《耗费补偿价值论》。在微信读书里面有的。
你的思想论有参考文献吗?你拿不出来吧?
如果你不是无知或者做Z心虚害怕暴露你的抄袭,你为什么不敢列出参考文献呢?

sdzy 在职认证  学生认证  发表于 2024-4-2 08:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2024-4-2 10:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2024-3-29 10:52
你的思想论有参考文献吗?你拿不出来吧?
如果你不是无知或者做Z心虚害怕暴露你的抄袭,你为什么不敢列出 ...
你干吗不去看现在销量最大的书有文献罗列吗?没脑!

wzwswswz 发表于 2024-4-2 11:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-4-2 10:12
你干吗不去看现在销量最大的书有文献罗列吗?没脑!
你不要说别人,你就明确回答你到底读没读过与思想的形成与发展有关的著作或论文?例如,心理学方面的,例如,智力因素、非智力因素方面的?
如果你没有读过,那么你怎么能够保证你的观点不是在重复别人早就提出的东西?
如果你读过了,那么你为什么不敢回答你的东西与别人的东西到底有何相同与不同?

陈才天 发表于 2024-4-12 08:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-13 14:58
如果没有现实对你的头脑的作用,那么你连看书的东西的能力都没有。如果你没亲眼见过红色,那么你连理解书中 ...
那么,请问你们:为什么人在黑夜里什么也看不到,而猫科动物在黑暗中可以看猎物?

陈才天 发表于 2024-4-12 09:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你们辩称,人是人不能猫相提并论,那么,请问你们,有2个学生视力水平都是正常的,但是,一个学生外语成绩很棒,另一个学生外语成几乎不及格。这是什么存在决定意识的关系呢?

陈才天 发表于 2024-4-12 10:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
张大千是画家,冯友兰是哲学家,他们生活在同一个时代、国家,请问你们,是什么决定了他们的职业大相径庭?是社会存在决定的吗?

wzwswswz 发表于 2024-4-12 10:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2024-4-12 10:18
张大千是画家,冯友兰是哲学家,他们生活在同一个时代、国家,请问你们,是什么决定了他们的职业大相径庭? ...
每一个人的存在与其他人的存在都不是完全相同的,这不仅包括生存的具体环境的不同,也包括人自身的存在(例如从遗传获得的生理状况)的不同。